Le tian, grande spécialité de la cuisine provençale, est un gratin de légumes cuit lentement au four.Aujourd’hui je vous propose de le réaliser avec des fines tranches de tomate et de courgette, intercalées avec du fromage de chèvre, nappé de miel.
( Le fameux miel de romarin de Narbonne... )
( Le fameux miel de romarin de Narbonne... )
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates, 2 courgettes, 250 g de fromage de chèvre , 2 cuil. à soupe de miel de romarin, 50 g de pignons de pins, huile d’olive, sel, poivre, origan, thym.
Préparation
Laver et essuyer les légumes. Tailler les tomates, les courgettes et le fromage de chèvre en tranches . Tapisser l’intérieur d’un moule à gratin de papier alimentaire. Alterner , tomate, courgette et fromage de chèvre. Serrer les tranches ,arroser avec un filet d’huile d’olive et le miel. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan.
Cuire au four (ou dans un barbecue à couvercle) à 180 °C pendant 35 minutes.
une tuerie de saison !
RépondreSupprimerbises
Avec du fromage de chèvre et du miel tu me tentes, j'adore
RépondreSupprimerBises
Un délicieux tian tout en parfums!
RépondreSupprimerPtit coucou bien joli tous tes dessert etc ....
RépondreSupprimerJe vais te prendre qq recettes si tu veux bien
Bon wk
Nadou
SupprimerMerci être venus visiter mon blog pas de soucis pour les recette!!