Aujourd'hui, je vous propose "Un gâteau de Savoie", aussi appelé "Biscuit de Savoie". Il est simple à faire, très goûteux et très moelleux. Avec une bonne tasse de café, c'est idéal ...
Ingrédients:
6 oeufs
200g de sucre
90g de farine
75g de fécule de maïs
Préparation:
Préchauffez le four à ther. 6 ou 180°c.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse ajoutez la farine et la fécule terminez par les blancs en neige très ferme que vous incorporez délicatement, versez dans un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre. Remplissez aux deux tiers, car le gâteau va monter Enfournez pour 30 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez-le de sucre glace .
Vous pouvez aussi couper le gâteau en 2 disques et étalez de la confiture (du nutella, lemon curd, etc ...) au milieu.
Superbe ton gâteau il est bien monté
RépondreSupprimerBisous et belle journée
qu'il est beau ton gâteau!!!!! bisous
RépondreSupprimerUn classique de chez moi, et pourtant il ne ravit aucun de mes gourmands!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
hummmm ça donne envie il est superbe c'est tellement bon.bises
RépondreSupprimerSuperbe !!
RépondreSupprimerBel après-midi
un gâteau tout doux pour un bel après midi
RépondreSupprimerMuhmmm!! Il est superbe!! Bien monté, les miens redescendent souvent comme une crêpe!!! Je prendrais bien le goûter chez toi!! Très belle journée
RépondreSupprimerHum je viens de noter ta recette
RépondreSupprimerÇa peu être la base de plein de desserts