Ingrédients
500g de framboises (surgelées)
50cl de crème liquide entière
6 cas de sucre glace
6 feuilles de gélatine
biscuit de Reims
Préparation
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide dans une casserole, réduire la moitié des framboises en purée incorporer ensuite les feuilles de gélatine remuer bien.
Montez la moitié de la crème bien froide en chantilly avec 3 cas de sucre glace ajoutez les 3/4 de la chantilly à la purée de framboise Mélangez.
Disposez les biscuits roses de Reims tout autour du moule puis versez la mousse aux framboises au centre Laissez prendre au frais pendant 2h. Une fois que la mousse à la framboise est prise, y repartir le quart restant de chantilly refaire une deuxième fois une mousse à la framboise (avec le reste des ingrédients) puis remettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, démouler votre charlotte sur votre plat de service puis disposez des framboises (fraîches de préférence) sur la charlotte.
Superbe ta charlotte elle me fait bien envie
RépondreSupprimerElle est très belle
Bises et belle journée
Superbe charlotte :-)
RépondreSupprimerBisous
qu'elle est jolie ta charlotte!!!! bisous
RépondreSupprimertrop belle
RépondreSupprimerbisous
J'ai une recette similaire, rien de tel que les biscuits roses en pâtisserie, ça rend très bien. https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/06/charlotte-mousse-aux-fruits-rouges.html
RépondreSupprimerTu as bien fait d'ajouter des framboises entières, la prochaine fois, je le ferai.
Tu meritais de gagner, elle est superbe !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bises
Oui, normal que tu ais gagné avec cette belle recette.
RépondreSupprimerBravo :-)
Bisous