Après être tombée en amour avec le chocolat Dulcey, je suis à la recherche de recettes pour l’exploiter au mieux ! Du coup, j’ai très simplement réalisé cette mousse au chocolat blond.
Coque de chocolat
130 g de chocolat noir
Faire fondre doucement le chocolat (à la chocolatière, au micro onde, au bain marie)
Avec un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes de vos moules ; il faut que toute la surface du moule soit bien recouverte, sinon la coque serait trop fragile au démoulage.
Placer au congélateur quelques instants pour que le chocolat durcisse.
Ingrédients :
180 g de chocolat blond Dulcey de Valrhona
2 oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel
Recette :
Faites fondre le chocolat blond au bain-marie avec 5 cl de crème liquide entière, séparez les blancs des jaunes d'œufs incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Réservez. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange chocolat. Répartissez le mélange dans vos coques chocolat et réservez au frais au moins 4 heures.
une tuerie, j'en redemande. Trop trop bon <3
RépondreSupprimerla pâtissière aux doigts de fée a encore frappé à ce que je vois
RépondreSupprimerc magnifique bisou
Un petit bonjour du dimanche avant de partir au boulot !
RépondreSupprimerBelle journée à toi et avec le soleil j'espère ...
Gros bisous
Excellent!!! J'en redemande...
RépondreSupprimer