Pour l'appareil à cake :
250g de farine type 55
15g de levure chimique
250g d'oeuf (un petit oeuf pèse 50g)
75g de beurre clarifié
75g d'huile de pépins de raisin (ou tournesol ou colza)
200g de lait entier
5g de sel
Pour la garniture :
150g d'emmental
75g de saumon fumé
75g de saumon frais
100g d'olives vertes dénoyautées
60g de gruyère râpé
60g de graines de pavot bleu
Pour le décor :
Quelques tranches de saumon fumé
Citron
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante
Tamisez ensemble 250g de farine type 55 et 15g de levure chimique (je me contente de tout mélanger avec ma cuillère magique), Ajoutez 250g d'oeufs entier Mélangez bien, et ajoutez 75g de beurre mélangez bien et ajoutez 75g d’huile, Mélangez à nouveau, ajoutez 200g de lait entier, ainsi que 5g de sel, Ajoutez 60g de graines de graines de pavot ,mélangez bien et ajoutez 150g d'emmental. Ajoutez 75g de saumon frais et 75g de saumon fumé coupés en morceaux, ainsi que 100g d'olives vertes coupées en morceaux, mélangez bien et versez la pâte dans le moule, Lissez un peu la surface, et enfournez à 160° pour 10mn.
Baissez ensuite le four à 140° (oui oui 140° !) et prolongez la cuisson pour 50mn , surveillez la fin de cuisson. Démoulez de suite et laissez-le refroidir sur une grille : Au moment de servir, le décorer.
Le fait qu'il cuise ainsi à basse température va permettre une superbe cuisson à coeur malgré l'humidité des ingrédients.
J'adoooore! Un classique pour moi qui me plait toujours autant!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Tes recettes sont toujours réalisées à la perfection. C'est une bien jolie présentation. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerQue de bonnes recettes.. oh la la, j'en ai l'eau à la bouche...je voudrais bien en faire autant.. Bonne fin de soirée. Bises.
RépondreSupprimerun cake bien appétissant!
RépondreSupprimerbonne journée
une tuerie ce cake ! bravo
RépondreSupprimerComme il me plait j'adore le saumon c'est un régal
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
Il me plait beaucoup ce cake
RépondreSupprimerDélicieux avec une petite mayonnaise mousseline. Bises et belle fin de journée
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