RÉALISATION : Pour 4 personnes :
Commencez par découper 4 gobelets sur le côté, ainsi que le fond, avec une paire de ciseaux., Il faut ensuite scotcher la partie découpée (le fond + le côté). Remplissez-les de chocolat tempéré, reversez le chocolat dans la trempeuse en retournant les gobelets et mettez-les à l’envers sur une grille posée sur un saladier ou un bac afin de récupérer l’excédent de chocolat qui peut encore s’écouler, Laissez-les tel quel au frais afin que le chocolat fige bien, une fois le chocolat bien figé, enlevez le scotch, retournez le gobelet, et écartez délicatement les parois du gobelet découpé : il va s'enlever très facilement.
Et voilà….vous avez quatre chouettes gobelets en chocolat !
Crème pâtissière :
300g de lait
75g de crème
3 jaunes d’œufs
30 g de maïzena
60g de sucre
60g de beurre
1 gousse et demie de vanille
6g de gélatine
PRÉPARATION
Hydratez la gélatine, et laissez la gonfler.
Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis avec la poudre à crème, enfin incorporez les graines de vanille.
Portez à ébullition le lait avec les gousses de vanille, et laissez infuser à couvert 10 minutes.
Versez le lait sur le 1ere mélange, mélangez vivement puis portez de nouveau sur feu moyen. Dès le premier bouillon continuez de fouetter 30s.
Laissez refroidir, et à 35°c incorporez le beurre froid en petit morceaux avec un mixer plongeur, on réalise une émulsion.
Réservez au frais 6 heures minimum.
Crème diplomate :
150 g de crème montée (20 g de sucre )
Montez la crème liquide au batteur, puis l'incorporer à la crème pâtissière détendue au fouet au préalable. Réservez.
J'adore la présentation dans des gobelets au chocolat !
RépondreSupprimerComme cela me plait, j'adore ces petites coupelles en chocolat, c'est très gourmand
RépondreSupprimerBises et bon week end
wow vraiment très jolie idée, j'adore
RépondreSupprimerbisous
Très bonne idée cette recette de gobelet en chocolat, tu me donne envie avec ces petits desserts en gobelets
RépondreSupprimertrop gourmands ces gobelets, ça donne une très belle présentation
RépondreSupprimerTrès belle présentation. Ces petits pots sont très gourmands.
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