Suivez bien chaque étape de la recette pour réussir ce délicieux plat de Lasagnes au four et régaler tout le monde à la maison. En plus d’être savoureux, ce plat est aussi super simple à réaliser.Pour la dégustation de votre plat de lasagnes, prévoyez une sauce bolognaise à part.
Ingrédients 4 personnes
300 g de boeuf haché
50 g de lardons ou de bacon
700 g de tomates émondées, ou de puple de tomate en conserve
1 carotte
1 gousses d’ail rose
1 oignon jaune
1 échalote
1 verre de vin rouge
1 pincée de sucre
Un peu de lait
Sel, Poivre, Laurier, Basilic
Préparation de la sauce à la bolognaise :
Dans de l’huile d’olive, faire revenir l’ail haché, l’oignon, l’échalote, la carotte et éventuellement le tous les légumes doivent être hachés en dés le plus finement possibles, ajouter les lardons, et faites les colorer. Ajouter ensuite le bœuf haché déglacer avec le vin rouge, et laisser réduire ajouter éventuellement un peu de lait pour rendre le tout onctueux. Ajouter ensuite la pulpe de tomate. En général je prends de la pulpe de tomate en conserve,( Sinon faites votre pulpe avec vos tomates émondées) ajouter le laurier, et assaisonner. Laisser cuire à feu moyen pendant au moins 1heures, la sauce doit devenir bien onctueuse et la viande moelleuse. Assaisonnez avec sel, poivre et 1 bonne pincée de sucre, au dernier moment on ajoute le basilic ciselé.
Béchamel pour les lasagnes traditionnelles
Avant de procéder au montage des lasagnes, il faut faire sa béchamel.
40 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
40 g de farine
40 g de beurre
Sel
Poivre
300 g de parmesan râpé
Préparation et recette de béchamel
Dans une casserole, faites fondre le beurre ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes le temps de former un roux blanc. Versez ensuite le lait mélangé à la crème petit à petit tout en remuant vivement avec un fouet ajouter le lait en plusieurs fois permet d’éviter de former des grumeaux. Laissez cuire à feu moyen/doux tout en remuant en permanence ajoutez la moitié du parmesan et laissez fondre 1 minute.
Pour finir, préchauffez votre four à 200 degrés.
A la maison on adore ça !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
un de mes plats préférés!
RépondreSupprimerbonne journée
J'adore et à chaque fois que j'en fais, le succès est assuré!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine