Pour un cake de 10 personnes
- 4 oeufs
- 250g de sucre
- 2 citrons verts
- 110g de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
- 200g de farine t55
- 70g de beurre
- 4 g de levure chimique
- 50g de pâte de pistache maison
Préparation
Zestez les 2 citrons verts. Gardez quelques zestes pour la décoration du cake. Frottez les zestes dans le sucre pour le parfumer Laissez reposer 10 minutes.Battre les oeufs avec le sucre citronné sans faire mousser ajoutez la crème liquide entière et la pincée de sel tamisez la farine avec la levure chimique, ajoutez à la préparation précédente et bien mélanger ajoutez maintenant la pâte de pistache et le beurre fondu Versez votre pâte dans un moule beurré et fariné et bloquez au frais une nuit ou au moins 3h pour que les arômes se développent.
Cuire dans un four à 160°C pendant 1h.
Cuire dans un four à 160°C pendant 1h.
Joli ton cake, en plus j'aime bien la pistache !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
jolie couleur pour ton cake!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
bises
Le genre de réalisation qui me plaît infiniment, d'abord parce que j'aime beaucoup les cakes, salés ou non et j'adore la pistache.... Une excellente et savoureuse composition qui me met l'eau à la bouche, exquise et superbe idée ! bravo et merci à toi ! Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
RépondreSupprimerJ'aime bien les parfums de ton cake.
RépondreSupprimerUne petite mise à l'honneur pour toi sur mon blog ce matin !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Une idée gourmande à retenir! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerbravo! beau et bon!
RépondreSupprimerbisous.
les tilleuls.