Voici
un gâteau Chica Vampiro pour faire plaisir à ma petite nièce pour ses 8 ans. Un bavarois au chocolat, qui se compose d'une fine base gâteau au chocolat noir
Pour 10 personnes
La base au chocolat
- 100g de beurre
- 120g de cassonade
- 90g d'oeuf
- 50g de chocolat
- 50g de farine
le bavarois au chocolat
3 jaunes d'oeufs
120g de sucre
120g de chocolat noir dessert
300 ml de lait
300 ml de crème liquide entière (bien froide)
9g de gélatine
Décoration de surface :
Disque Chica Vampiro :
Pour le tour :
3 paquets de biscuits type Fingers au chocolat
Recette
Mélangez l'oeuf avec la cassonade sans faire blanchir faire fondre doucement le chocolat et le beurre au bain marie, ajoutez y petit à petit le mélange oeuf et sucre en gardant une texture lisse et homogène ajoutez enfin la farine et déposez un cercle à pâtisserie non beurré sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé versez la pâte au chocolat et lissez légèrement la surface. Enfournez à 175°C pendant 15minutes.
Une fois la génoise refroidie, détaillez-y deux cercles .
Le bavarois au chocolat:
Faire chauffer le lait faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu'a blanchissement, ajouter le lait chaud petit à petit en mélangeant. Remettre sur feu doux en remuant, jusqu'a l'obtention d'une crème anglaise, y faire fondre le chocolat puis ajouter la gélatine ramollie et essorée et mélanger retirer du feu puis laisser refroidir à température ambiante, monter la crème liquide en chantilly, et incorporer la petit à petit a la crème au chocolat tiède (presque froide).
Montage:
Placer la moitié du gâteau chocolat au fond d'un cercle pâtissier je l'ai réglé sur 20 cm de diam environ y déposer un peu du bavarois chocolat déposez l'autre disque du gâteau , puis versez le bavarois chocolat
placer au frais pendant toute une nuit de préférence.
placer au frais pendant toute une nuit de préférence.
Décorer le bavarois et le remettre au frais jusqu'au moment de servir.
La fameuse salade de fruits qui faire crier Hmmmmm !,
vraiment original, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
très jolie réalisation!
RépondreSupprimerbonne soirée et bonne semaine
Superbe ton gâteau !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
je ne suis pas du tout patisse, mais quel beauté ton gâteau !
RépondreSupprimerbises
Il est superbe ton bavarois, bravo
RépondreSupprimerBises et belle journée
Merci pour vos commentaires !
RépondreSupprimerBonne soirée ...