Une belle alliance du chocolat avec la fève tonka.
Ingrédients :
125 gr de Farine
105 gr de Beurre
100 gr de Sucre Blanc
2 oeufs
2 CS de lait entier
2 cac de bicarbonate de soude ou 1 demi sachet de levure chimique
15 gouttes d’arôme fève tonka ou 1/4 de fève
Pour la coque en chocolat :
4 barres de chocolat blanc
Colorant rose
Préchauffer le four à 210°
Préparation :
Mélangez bien les œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien le tout avec la farine et la levure. Ajoutez la fève tonka râpée. Déposez dans les moules à madeleines et laissez reposer une demi-heure au frigo avant d'enfourner à four très chaud à 210ºC pendant 10mn.
Une fois les madeleines bien froides, démoulez-les. Faites fondre au bain-marie le chocolat ajouter le colorant et à l'aide d'1 pinceau badigeonnez les moules en silicone puis remettez dessus les madeleines et laissez prendre au frigo au moins 1h avant de les démouler à nouveau.
Une fois les madeleines bien froides, démoulez-les. Faites fondre au bain-marie le chocolat ajouter le colorant et à l'aide d'1 pinceau badigeonnez les moules en silicone puis remettez dessus les madeleines et laissez prendre au frigo au moins 1h avant de les démouler à nouveau.
Oh! Magnifique! Elles sont très appétissantes tes madeleines et superbement réussies. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJ'adore le parfum de la Tonka. Excellente idée d'en parfumer les madeleines.
RépondreSupprimerun très joli parfum pour ces madeleines!
RépondreSupprimerbon we
bises