Avec cette recette je participe Je participe au défi "Appropriez-vous la recette" initié par Sylvie du blog la table de Clara :latabledeclara.fr
INGRÉDIENTS 6 personnes
800 g de viande de bœuf
4 carottes (coupées en rondelles)
1 petite boite de champignons de paris
200 g de lardons
1 gousse d’ail (hachée)
1 oignon (haché)
1 Marmite Fond de veau
3verres de vin rouge
2 branches de thym
1 morceau de boudin noir
Huile de cuisson
PRÉPARATION
Dans une cocotte avec un peu de matière grasse, faites cuire la viande de bœuf sur toutes les faces, otez la viande et faites revenir la gousse d’ail hachée et l’oignon haché à feu moyen ajoutez la Marmite Fond de veau et le verre de vin rouge. Remettez la viande dans la cocotte et complétez d’eau jusqu’à mi-hauteur de la viande. Rajoutez le thym les carotte ,lardons , et laissez cuire couvert 2h à feu doux..
Rajoutez les champignons dans la cocotte avec le bœuf et laissez cuire à nouveau 5 min puis écraser votre boudin à l'aide d'une fourchette pour faire épaissir votre sauce reprenez la cuisson et laissez mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir.
Je l'ai servi avec une purée maison
ASTUCE
Vous pouvez faire mariner la viande dans le vin rouge la veille pour un résultat encore plus authentique et savoureux.
Merci Maurice te je suis très touchée par ta jolie participation
RépondreSupprimerMerci pour l'astuce avec le boudin ....
Bisous ensoleillés de Provence
Je voulais dire Mauricette ...... maudite tablette !!!!!!
RépondreSupprimerMdr bonne journée !!
Supprimerhummmm ça sent bon chez toi!!!!bisous
RépondreSupprimerUne recette effectivement originale qui a du faire des heureux
RépondreSupprimerJe participe moi aussi à ce défi, ta recette à l'air délicieuse !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
J'adore cette recette de notre terroir! Quelle belle réalisation. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerUn plat que nous faisons très souvent surtout en hiver !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon vendredi avec le soleil chez moi !
Bisous bisous
Un classique que je mangeais chez ma maman... Je crois n'en avoir jamais préparé moi même!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
orignal avec du boudin, très belle recette
RépondreSupprimerbisous
Sans doute le plus original des bourguignons avec le boudin , mais peut être que je ne connais pas toutes les traditions ! Celle ci est elle familiale ou régionale ?
RépondreSupprimercoucou irisa
Supprimerplutôt familiale !!