Génoise :
90 g de sucre
90 g de farine
3 gros œufs ou 4 moyens
Recette :
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, Réserver
Mettre les jaunes dans le bol avec le sucre et le fouet et remuer, rajouter la farine et mélanger cette préparation aux œufs en neige,
Mettre la génoise dans un moule rond et enfourner 180 ° four chaud pdt 10 minutes
Passer au montage à l'envers de du bavarois:
Mousse caramel beurre salé :
300 ml de crème liquide (pour la chantilly)
100 ml de crème liquide (pour le caramel)
75 g de beurre salé
100 g de sucre en poudre
2 feuilles ½ de gélatine (5 g)
Préparation
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide
Faire le caramel : mettre le sucre dans une casserole et le laisser fondre sans y toucher,
A coté faire chauffer 100 ml de crème liquide,
le sucre a pris une belle coloration ajouter petit à petit la crème chaude en remuant (attention aux éclaboussures possibles), Remuer jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène,
Couper le feu et mettre le beurre, il fondra tout seul,
Mélanger et incorporez la gélatine ramollie tout en continuant à remuer pour qu'elle fonde, laisser refroidir.
Monter les 300 ml de crème liquide en chantilly et incorporez le caramel délicatement
Mettre dans votre moule et laisser prendre au frigo.
Ingrédients mousse à la poire :
- 200 gr de poires en conserve (à défaut d'en avoir des fraîches)
- 20 cl de crème liquide à 30 %
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixer les poires en purée placer la purée dans une casserole et porter à ébullition avec la gélatine Réserver hors du feu .Monter la crème en chantilly très ferme verser la purée sur la chantilly et mélanger verser sur la mousse au caramel , mettre au frais minimum 1h .
Ingrédients
Mousse au chocolat pralinoise
250 ml de crème liquide entière
200 g de chocolat pralinoise
2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
Préparation
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide, monter 200g de crème en chantilly, faire fondre le chocolat avec 50 g de crème, Y ajouter la gélatine fondue, mélanger la préparation délicatement à la chantilly et répartir sur la mousse poire et déposer le biscuit . Réserver au congélateur toute une nuit, jusqu'à prise totale.
Superbe dessert, bravo !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bises
Il est magnifique ton bavarois ! Superbe de décor et de saveurs, delicieusement parfumé, un pur régal, bravo et merci pour ce somptueux dessert !! Une très belle journée, bisous
RépondreSupprimertrès belle réalisation! bonne journée
RépondreSupprimerLes saveurs que tu as choisi vont tellement bien ensemble.... Quel régal!!!
RépondreSupprimerQuel délice vraiment, moi qui adore le caramel au beurre salé. Bises et belle soirée
RépondreSupprimerUne superbe douceur il y a tout ce que j'aime, un régal bonne soirée
RépondreSupprimerJ'ai déjà quelques-unes de tes recettes mises de côté, j'y ajoute celle-ci !! ton dessert est trop beau
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