Ingrédients :
100 gr de biscuits roses de Reims
100 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre
15 gr de farine
2 blancs d’œufs
2 c. à soupe de lait
1 pincée de sel
Colorant rose
Arôme d’amande amère
Sucre glace
Préparation :
Mettre les biscuits roses couper en morceaux dans un mixeur et les réduite en poudre .Dans un saladier mettre les blancs avec la pincée de sel et les monter en neige. Quand ils sont quasiment ferme, ajouter au fur et à mesure le sucre tout en continuant de fouetter, ajouter le colorant jusqu’à obtenir une belle teinte rose. Ajouter la farine et mélanger délicatement, puis la poudre d’amande et la poudre de biscuit. Bien mélanger, ajouter le lait et quelques gouttes d’amande amère (on dose à son goût). On obtient une belle pâte bien rose. Recouvrir deux plaques allant au four de papier sulfurisé. Dans une assiette creuse mettre du sucre glace. Prendre un peu de pâte, la valeur d’une noix et la rouler entre les mains puis la passer dans le sucre glace assez généreusement et la poser sur une plaque. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte. Penser à espacer les biscuits sur les plaques car ils gonflent et s’étalent un peu. Mettre les plaques dans le four pour 12 à 15 mn. Surveiller la cuisson. Les biscuits vont se craqueler. Mettre les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.
Bonne gourmandise !!
Ils sont superbes, par contre les biscuits sont déjà sucrés et je vois que tu rajoutes du sucre, ne le sont-ils pas un peu trop????? merci pour ton passage sur mon blog bonne journée
RépondreSupprimerNon Carmencita! je n'ai pas été déçue, un vrai régal,pour les gourmands du sucrée ..
Supprimertrop trop bon. Merci momo. nat
RépondreSupprimerUne délicieuse gourmandise. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJe t'en croque un ou deux
RépondreSupprimerParfait pour combler les petits creux de la journée!!! Ils sont tout jolis!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
"Merci à tous pour vos très gentils commentaires..."
RépondreSupprimerC'est une excellente idée. À tester. Bises et belle journée
RépondreSupprimercomme ils sont beaux. Dommage qu'ils ne puissent traverser l'écran :-)
RépondreSupprimerCharmantes ces petites douceurs.
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