Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai prise sur
le blog Jackie
voici le lien de blog : www.jackiecuisine.com/
Ingrédients :
Pour 20 sablés env.
200 g de farine
50 g de poudre d’amande
80 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 jaune d’œuf
1/2 c à c d’extrait d’amande amère
1 pointe de couteau de colorant rouge
Deux emporte-pièces cœur de tailles différentes, un grand et un petit.
Préparation des sablés
Mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre en poudre ajoutez le jaune d’oeuf et l’extrait d’amande amère, mélangez, ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène divisez la pâte en deux parties égales réservez une des deux moitiés dans un saladier ajouter le colorant à l’autre moitié et malaxez la pâte jusqu’à obtenir une couleur homogène.
Filmez les deux pâtes et mettez-les au réfrigérateur pour 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°
Étalez ensuite chaque pâte, au rouleau, entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm environ, à l’aide de l’emporte-pièce découpez des petits cœurs dans chaque pâte puis remettez la pâte une dizaine de minutes au frais pour durcir la pâte qui sera plus facile à travailler. Déposez ensuite les coeurs de couleur beige dans la pâte rouge et vice-versa, donnez un léger coup de rouleau afin de bien souder les morceaux passez de nouveau au réfrigérateur pour durcir la pâte. Découpez ensuite à l’aide de l’emporte-pièce plus grand des grands coeurs dans les deux pâtes. Déposez les sablés sur une feuille de papier cuisson, enfournez pour 10 mn environ en fonction de votre four, bien surveiller la cuisson.
Laissez ensuite refroidir sur une grille.
Ne pas faire cuire les biscuits trop longtemps, sinon la couleur rouge vif va foncer !
très jolis tes biscuits
RépondreSupprimerbisous
qu'ils sont mimi tes biscuits!!!! bisous
RépondreSupprimerIls sont trop beaux! Je les ai vus aussi chez Jackie...
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
Tes petits coeurs sont superbes et terriblement gourmands. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerTrop mignons ces petits sablés.
RépondreSupprimerils sont craquants croquants!! bises
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil, c'est vraiment gentil. Ils sont superbes. Bisous
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