Recette prise sur le blog de :CO SE
MARRE EN CUISINE
J'ai cependant ajouté mon petit grain de selen mettant un streusel
Ingrédients pour le streusel (pour 12 gros muffins):
4 cuillères à café de beurre doux ramolli
2 cuillères à soupe de farine blanche
4 cuillères à soupe de sucre cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle
Ingrédients :
2 oeufs
150 g de farine type 55
3 g de levure chimique
125 g d'huile de pépins de raisin ou à défaut d'huile de tournesol
100 g de sucre en poudre
50 ml de lait
1 g de sel
1 c à café de vanille liquide
125 g de myrtilles surgelées
Recette :
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Dans un premier temps, préparez la garniture streusel: mélangez tous les ingrédients à la main ou à la fourchette puis réservez le mélange au frais.Il vous faudra 2 saladiers car il faut séparer les ingrédients secs et les ingrédients liquides. Dans le premier saladier, réunir la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Mélanger. Dans le deuxième, mettre les oeufs, le lait, l'huile et la vanille. Fouetter. Verser ensuite les ingrédients du deuxième saladier (les liquides) sur ceux du premier (les ingrédients secs).Mélanger sans insister et incorporer les myrtilles (sans les décongeler).Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes posées dans les moules à muffins.
Remplir en laissant environ 5 mm de marge.
Recouvrez les muffins d'un peu de streusel.
Faites cuire vos muffins 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pensez à vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau ou d'une pique en bois. Si ceux-ci sont secs cela signifie que vos muffins sont cuits.
Bon appétit !
ils sont bien gourmands te petits muffins surtout à l'heure du petit déjeuner :-)
RépondreSupprimerBisous
très jolis ces muffins! bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore les myrtilles j'ai d'ailleurs une recette qui attend d'être publié depuis un moment. Bises et belle journée
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