Les gâteaux sont légers, moelleux, pas du tout bourratifs comme peuvent l’être certains muffins.
Ces parfaites petites gourmandises sont issues du Le blog de kekeli http://kekeli.over-blog.com/
j'ai cependant rajouté mon petit grain de sel , pour les ingrédients ..
Ingrédients
300gr de farine
180 gr de sucre
1/2 sachet de levure (13g )
1 c-a-c de bicarbonate de soude (5 g)
¼ de cuill. à café de sel
250 ml de lait
113gr de beurre
275g de pépite de chocolat
2 œufs
Recette
Préchauffeur le four a 200C placer des caissettes a muffins dans les moules a muffins.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : la farine, les pépites de chocolat, le sel, la levure et le bicarbonate de soude.
Dans un second saladier mélanger le lait ,beurre fondu, oeufs et sucre.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides sans trop mélanger.
Remplir les caissettes a muffins au ¾.
Enfourner pour 5 minutes, réduire la température a 185 C et cuire pour 15 minutes approximativement (testez avec un cure-dent).
Laisser refroidir durant 5-10 minutes avant de déguster.
je viens de passer sur son blog vous me poussez à faire des muffins lol miam miam
RépondreSupprimerhyper gourmands tes muffins c'est le gouter prefere de mes filles :)
RépondreSupprimergrosse bise
Merci de ta confiance, je te mets à l'honneur bientôt sur mon blog.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
ils ont sympas ces muffins! bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore déjà ces petites gourmandises venues d'outre Atlantique! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerEt oui aux US tout comme au Canada (je suis canadienne) les portions sont énormes. N'oublions pas que les US sont le pays où la surcharge pondérale est la plus importante. Je préfère les portions normales. Bisous
RépondreSupprimerJuste parfaits et terriblement savoureux, je suis sous le charme gustatif de tes petits muffins... Magnifique recette gourmande, j'aime infiniment !! Bravo... Une excellente fin de journée pour toi, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour vos commentaires et merci à Kekely pour cette super recette Que je vais la refaire sans tarder avec d'autres ingrédients !bonne soirée les filles
RépondreSupprimerj'aime!
RépondreSupprimerles tilleuls