INGRÉDIENTS ( 4 PERSONNES )
Ciboulette
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1 noix de beurre
1 échalote
25cl de crème épaisse
100 g de comté
2boudin blanc
1 c à café de moutarde ancienne
1 œuf
4pommes de terre de type charlotte
PRÉPARATION
Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, égouttez-les,coupez le boudin blanc en 2 dans le sens de la longueur, ôtez la peau coupez encore chaque moitié en 2 puis coupez en dés coupez en dés les pommes de terre cuites et refroidies. Dans une petite poêle faites revenir l'échalote ciselée avec les pommes de terre pendant une dizaine de minutes, ajoutez les dés de boudin blanc et laissez encore 5/6 mn en mélangeant régulièrement, salez, poivrez. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen la crème fraîche et la moutarde ancienne, poivrez, salez peu, ajoutez l'oeuf battu, quelques brins de ciboulette, mélangez bien au fouet pour avoir un ensemble homogène. Partagez le mélange pommes de terre/boudin dans quatre cocottes, versez l'appareil (le mélange préparé précédemment) sur le dessus parsemez d'un peu d'emmental râpé.
Enfournez pour environ 15 à 20 mn, retirez dès que le dessus est légèrement doré.
Dégustez à la sortie du four.
Hum il doit être excellent ce gratin et avec du boudin blanc c'est original
RépondreSupprimerBonne soirée
Ce gratin a le mérite d'être original!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Comme elle est chouette cette idée! Je me régale déjà de ce gratin bien gourmand. On adore le boudin blanc des Ardennes! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerLe boudin blanc est à l'honneur et j'aime beaucoup ce gratin. Belle et heureuse année . Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerquel délice, très belle recette
RépondreSupprimerje profite pour te souhaiter un bon réveillon et mes meilleurs vœux
gros gros bisous
Merci Catalina à mon tour de te présenté mes vœux bizzzz
Supprimerun plat bien festif!
RépondreSupprimerje te souhaite un bon réveillon
une bonne idée gourmande
RépondreSupprimerbelle année à toi Momott régales nous encore avec tes gâteaux originaux et gourmands dont tu as le secret ; quel talent !! bisou
Marc et moi te souhaitons une bonne et heureuse année. Gros bisous. Sylvie.
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