De la dentelle à croquer...Des tuiles très élégantes .....
INGRÉDIENTS :
Pour une quarantaine de tuiles, mais tout dépend de la taille
50 gr de beurre (fondu)
100 gr de sucre roux,
50 gr de jus d'orange
50 gr de farine type 45
Un peu de colorant rouge en poudre si vous voulez des tuiles rouges
RECETTE :
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre roux mélangée au fouet ajouter le jus d'orange ,colorant et mélanger progressivement en incorporant la farine et l'appareil est prêt réserver l'appareil à tuile au frigo pour qu'il durcisse un peu et pour qu'il soit plus facile à coucher sur le tapis silicone, Étaler l'appareil avec dos d'une cuillère, mais attention à moins d'un mm d'épaisseur les tuiles obtenues sont vraiment fragiles et ne sont pas ajourées, donc on perd l'aspect dentelle
Préchauffer le four à 180°, Coucher l'appareil à tuile à l'aide du cuillère
Enfourner pendant 7 à 10 mm
Surveiller la cuisson car la couleur de l'appareil est trompeuse, or si les tuiles ne sont pas assez cuites elles resteront molles, si elles sont trop cuites elles auront un arrière goût amer, A la sortie du four, il faut attendre que les tuiles refroidissent un peu et atteignent une température idéale pour pouvoir les décoller avec une spatule et les façonner selon l'utilisation voulue
Attention elles sont vraiment très fragiles...
CONSERVATION
Dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité
une idée bien sympa qui change un peu!! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerElles sont magnifiques. Belle journée
RépondreSupprimerDélicieuses ces tuiles
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