Verrines de tomates confites et olives à l’emmental



Ingrédients pour 6 personnes

100 g de ricotta
80 g d’emmental
80 g d’olives noire
4 cuil. à café de tapenade
4 tomates confites
2 tranches de pain un peu rassis
1 bouquet de persil
huile d’olive
sel de Guérande, poivre


Préparation

Mixez les olives dénoyautées avec la ricotta, le persil et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une crème lisse. Réfrigérez au moins 45 min.Dans une poêle, faites griller les dés de pain dans de l’huile d’olive, 5 min. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette.Taillez les tomates et l’emmental en petits dés.. Dressez les verrines en disposant quelques cuillères de crème aux olive , puis les croûtons, les dés de tomates confites, la tapenade les dés d’emmental.

Servez frais.





Commentaires

  1. tes verrines sont très appétissantes, bisous

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  2. J'en ai l'eau à la bouche et le visuel est très joli !

    Je te souhaite une bonne fin de dimanche
    Bisous

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  3. Merci pour vos messages, ils me font toujours plaisir!

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  4. Belle présentation et surtout super bon. Merci Momo pour cette soirée. Bisous Fabienne

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