Pour 4 à 6 personnes:
1 chou vert frisé
1 oignon
70 g de beurre
3 œufs
10 cl de crème fraîche fluide
300 g de saumon frais
Muscade râpée
Sel,poivre
Recette :
Éliminez les feuilles extérieures du chou, trop fermes ou abîmées. Détachez 5 grandes feuilles entières, lavez-les et retirez la côte centrale. Coupez le chou restant en 4, sans le trognon. Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Plongez-y les feuilles de chou pendant 5 minutes, sortez-les à l'aide d'une écumoire, puis laissez-les refroidir. Dans la même eau, faites cuire le cœur de chou pendant 15 min. Épluchez et ciselez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le fondre doucement dans une cocotte avec 50 g de beurre. Ajoutez le cœur de chou coupé en lanières et laissez comporter doucement pendant 15 min en remuant souvent. Battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez ( ne salez pas trop, le saumon fumé étant salé) et ajoutez le mélange de la fondue de chou tiédie, le saumon taillé en lanières . Beurrez un moule à tourte ( 20 cm sur la photo) et tapissez-le avec les feuilles de chou ( les feuilles doivent se chevaucher et dépasser largement sur les bords.) Versez le mélange de chou-saumon sur les feuilles. Rabattez les feuilles de chou, et enfournez pour 25 min à 180°C (Th 6).
Hum superbe cette tourte, avec le chou c'est une belle idée, bravo c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
ça devait être très bon! bises et bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore le chou farci et celui-ci avec le saumon... c'est juste un pur régal ! Une recette encore excellente et délicieuse, bravo et merci pour cette superbe réalisation !! Une très belle soirée de dimanche, bisous
RépondreSupprimerMerci Delphine,thithoad et Jacqueline pour vos bons mots déposés sur mon blog !
RépondreSupprimerils me font toujours plaisir!