- 2 gros
œufs
- 100 g de
sucre
- 45 g de
lait
- 22 g de
miel pistache
- 150 g de
farine
- 150 g de
beurre
- 7 g de
levure chimique
- le zeste
d’1/4 d’orange
- le zeste d’1/4
de citron
- 2 bonnes
pincées de sel (pour moi)
Recette :
La veille,
fouettez les œufs avec le sucre. Versez-y en filet le lait, le miel chauffé à
60°C puis ajoutez la farine tamisée avec la levure. Versez le beurre fondu très
chaud ainsi que les zestes d’orange et de citron. Mettez au frais.
Le
lendemain, préchauffez le four à 220°. Mélangez la pâte et garnissez-en une
plaque à madeleines beurrée (sauf si vous avez des plaques en silicone).
Laissez cuire 5 min. Baissez le four à 180°C et poursuivre la cuisson 10 min
environ.
Pour la
coque en chocolat :
- 150 g de
chocolat noir (ou autre)
Cassez le
chocolat en morceaux. Une fois les madeleines démoulées, placez un carré de
chocolat (ou deux si ce sont des grosses madeleines) par empreinte et mettez au four quelques
minutes le temps qu'il fonde. Sortez la plaque à madeleines et replacez chacune
d'entre elles dans les empreintes. Laissez sécher. Démoulez délicatement.
une petite douceur bien appréciée à la maison!
RépondreSupprimerbises et bonne journée
Je les propose comme toi coquées au chocolat, sinon mes filles ne les aime pas?§
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
j'adore les madeleines!!!! bisous
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