un week-end entre
filles chez une ancienne collègue de boulot dans les
Hautes-Alpes.
Voici le
gâteau que j'ai réalisé :
RÉALISATION :
Pour un moule de 20x20 ou un cercle de 22cm :
200g de chocolat (j'ai mis du Valrhona Caraïbes 66%)
250g de mascarpone (l'idéal est qu'il soit à température ambiante)
4 oeufs tempérés
75g de sucre glace
40g de farine
Pour le glaçage :
100g de chocolat
50g de beurre
Préparation :
Versez les 250g de mascarpone dans la cuve de votre robot, et fouettez-le un peu pour le détendre. Versez le chocolat sur le mascarpone (on verse toujours le chaud dans le froid, et non l'inverse) et fouettez bien. Raclez bien le récipient à la maryse pour ne pas perdre un gramme de chocolat ! Ajoutez 4 oeufs un à un (d'où l'intérêt du robot), en fouettant environ trente secondes après l'ajout de chaque oeuf. Il ne faut pas trop aérer non plus ! Ajoutez 75g de sucre glace, mélangez un peu : Ajoutez 40g de farine, mélangez sans insister ! J'ai choisi de cuire ce gâteau vraiment comme un brownie, dans un moule de 20x20cm , versez la pâte dans le cadre Enfournez pour environ 25mn. S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson. Le gâteau doit encore être un peu tremblotant au centre : laissez-le refroidir un peu, avant de le laisser deux heures au réfrigérateur. Quand le gâteau est froid,
Préparez le glaçage :
On ne peut que regarder...hélas, j'y aurais bien goûté! Bravo et belle journée. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerUn gâteau qui passe trés bien avec un bon café
RépondreSupprimeril devait être super bon!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
il est vraiment Fabuleux:)
RépondreSupprimermerci beaucoup Momo, tu me donneras le lien quand c'est publié?
BISOUS
C'est le chocolat que j’utilise en ce moment.
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