samedi 12 novembre 2016

Cœurs fondants roquefort poire


Ingrédients : Pour 12 amuses bouche
4 feuilles gélatines
320g de poires Williams au sirop léger
320g de crème liquide entière
240g de Roquefort
10g de beurre
Préparation

Réhydrater la gélatine 10 min dans de l’eau froide. Egoutter les poires puis tranchez 4 demi-poires afin d’obtenir 24 fines lamelles .Placer vos empreintes sur une plaque perforée. Disposer 2 lamelles de poire dans le fond de chaque empreinte. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Ajouter-y le fromage et laisser-le fondre. Détailler le reste des poires en petits cubes faites-les poêler dans le beurre jusqu’à obtention d’une légère coloration. Ajouter-les dans la crème de Roquefort avec la gélatine essorée légèrement et mixer le tout. Verser la préparation dans les empreintes et placer-les environ 3 heures au congélateur. Démouler les fondants sur une tranche de pain de campagne, (du pain d’épices pour moi) 2 heures avant de servir.


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