Soufflé au surimi ,crabe et au comté



Ingrédients pour 4 personnes

• 60 gr de beurre
• 60 gr de farine
• 25 cl de lait entier
• 2 jaunes d’œufs + 4 blancs
• 60 gr de comté
• 100 gr de surimi
*100 gr de miettes de crabe au naturel
• 1 pointe de noix de muscade râpée
• sel, poivre blanc



Préparation

Beurrez uniformément l’intérieur de 4 petits moules puis, farinez-les légèrement. Réservez au frais. Râpez le comté. Pour la béchamel, faites fondre 35 g de beurre dans une casserole et ajoutez 35 g de farine. Mélangez et laissez cuire 2 min à feu doux. Versez le lait progressivement et remuez vivement jusqu’à épaississement. Laissez cuire 2-3 min à feu très doux en remuant sans arrêt. Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade. Ajoutez, hors du feu, les jaunes d’œufs, le comté râpé, le surimi, crabe et mélangez bien. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis, incorporez-les par petites quantités en mélangeant. Remplissez les moules presque à ras bord et lissez la surface avec une spatule. Enfournez 20 min et servez aussitôt.




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