Panna Cotta à l'érable

Pour fêter les 5 ans de son blog Jackie du blog La Cuisine de Jackie propose un petit concours. Réaliser une recette a base de sirop d’érable  (pour moi ). Et bien c'est choses faite avec ces petites verrines.

Pour 2 personnes 

Gelée à l'érable 

2 c.s de sirop d'érable par verrines 

2c.s d’eau 

2gr gélatine 

Recette : 

Dans un petit bol, verser l'eau et la gélatine. Laisser gonfler pendant quelques minutes. Dans une petite casserole, chauffer à feu moyen l'eau et le sirop d'érable. Lorsque le liquide commence à bouillir, verser la gélatine et bien remuer. Répartir dans 2 verres et laisser prendre au réfrigérateur. 

Panna cotta 

Ingrédients 

2g gélatine 

25 clde crème 

10g de sucre 

1/2 gousse de vanille, fendue sur le sens de la longueur 

noix de Grenoble 

Recette : 

Dans un petit bol, verser l'eau et la gélatine. Laisser gonfler pendant quelques minutes. Dans une casserole à feu moyen, chauffer la crème et le sucre. À l'aide d'un couteau étroit, retirer les grains de la gousse de vanille et les ajouter au mélange de crème. Lorsque la crème commence à chauffer, ajouter la gélatine et retirer du feu. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Laisser tempérer puis répartir dans les 2 verres, par dessus la gelée d'érable. Réfrigérer au moins 3 heures avant le service. Laisser tempérer quelques minutes avant le service afin de faire ressortir les saveurs. Garnir de noix de Grenoble.

Commentaires

  1. Voilà une panna cotta bien gourmande avec ce délicieux sirop d'érable! Bisous. Sylvie.

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  2. très originale cette panna cotta et certainement délicieuse!!!! bisous

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  3. Bravo Mauricette et merci pour cette recette. Bisous et belle soirée

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  4. Ta recette, trouvée chez Jackie, est bien sympa! Je note.
    Bonne soirée

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