Ce muffin salé et moelleux est garni de courgette, de parmesan râpé
Ingrédients pour 8 à 10 muffins :
240 g de farine,
5 g de levure chimique
1 bonne cuillère à soupe d’origan
2 œufs
170 g de lait
80 g d’huile d’olive
2 petites courgettes,
4 tranches de jambons
80 g de parmesan râpé, sel, poivre.
RECETTE :
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et l’origan, puis creuser un puits.
Dans un autre bol, battre les œufs entiers avec le lait et l’huile. Assaisonner avec une pincée de sel (pas trop à cause du bacon) et le poivre. Verser dans le puits et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Couper les courgettes et le jambon en tout petits dés. Incorporer dans la pâte avec le parmesan et mélanger.
Verser dans un moule à muffin. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir et consommer au gré de vos envies. Se conserve 2 à 3 jours.
Perso :
J’utilise depuis un moment les moules en silicone : pas besoins de matières grasses, les aliments ne collent jamais et ils sont très faciles à laver.
Salés ou sucrés, les muffins sont toujours une bonne idée!
RépondreSupprimerDineavecSandrine
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