Bonjour, aujourd'hui je vous propose un
Petit Café Gourmand !
Madeleines, recette Lenôtre
Ingrédient pour une douzaines de
madeleines :
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille
Recette
Faire ramollir le beurre au micro-onde ou au
bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le
miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume rajoutez la
farine additionnée de levure terminez avec le beurre en pommade et
éventuellement le zeste de citron, d'orange ou la vanille.
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou
une nuit (idéal).
(C'est le choc thermique (différence de
température) qui va vous permettre d'obtenir une belle bosse donc il faut
absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur)
Préchauffer le four à 230°C .
Beurrer et fariner les moules (même s'ils sont en
silicone).
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une
cuillère à soupe de pâte sans l’étaler. Enfourner et baisser immédiatement à 200°C .
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme
une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la
cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de
la madeleine, la fameuse "bosse".
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5
min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une
grille pour les laisser refroidir.
Mousse au chocolat au mascarpone
Je suis fan du mascarpone :) Mais je
suis encore plus fan des recettes comme celle ci facile et rapide mais surtout
délicieuse!!!!
Ingrédients pour 6 verrines :
-180g de chocolat lait
-150g de mascarpone
-3 jaunes d'oeufs et 4 blancs
-60g de sucre
Recette
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à
obtenir une crème mousseuse ajouter le mascarpone et mélanger jusquà avoir une
crème parfaitement lisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie et a feu doux. Battre
les blancs (avec une pincée de sel ) en neige ferme. Oter le chocolat du feu et
verser le dans le mélange oeufs , sucre en tournant .Incorporer les blancs en
neige en tournant de bas en haut et délicatement verser cette crème chocolatée
dans des verrines et laisser reposer au frais minimum 2 heure.
Décorer comme il vous plait.
Verrines kiwis coco
Ingrédients :
kiwis : 4
Lait de coco : 300 g
Miel (ou sirop d’érable) : 30g
fécule de maïs: 10g
Vanille : 1 pincée
Recette
Épluchez les kiwis,
détaillez-en ½ lamelles et tapissez le fond des verrines avec. Détaillez les 2
autres en petits dés (ils iront sur le dessus des verrines). Vous pouvez aussi
les mixer.
Diluez fécule de maïs, la vanille et le miel dans le
lait de coco et mettez-le à chauffer dans une casserole remuez jusqu’à ce que
vous obteniez une crème épaisse.
Versez-la dans les verrines.
Répartissez les dés de kiwis (ou mixés si vous
préférez) sur le dessus.
Placez 45 minutes au réfrigérateur.
Et voilà ! De parfaits petits desserts faciles, frais,
et vitaminés. Vous pouvez aussi remplacer les kiwis par un autre fruit de votre
choix.
Il vous tente ???? Je vous l'offre ce Thé ou Café Gourmand !!!
Momo, je viens prendre le thé avec toi et je te souhaite une bonne année, pour toi et ta famille!
RépondreSupprimerbisous
Oh encore un beau café gourmand
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
il est très gourmand ton café
RépondreSupprimerce sera u thé pour moi
bises
Ah t'es gentil de nous l'offrir. Avec un thé pour moi, tout le reste est parfait. Merciiiiiiiiii
RépondreSupprimerUn grand merci à toi, je veux bien un thé gourmand..Merci
RépondreSupprimerBelle journée Bises
Comme d'habitude je me serais volontiers invitée ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerA quelle heure je passe ? Loll ça fait un bail que je n'ai pas fait de madeleines et je suis comme toi j'adore le mascarpone. Bisous à toute à l'heure lollll
RépondreSupprimerJe le prends volontiers, mon dessert préféré au restau!!
RépondreSupprimerbonne journée, bises
danièle
un très joli café bien gourmand!!
RépondreSupprimerbonne semaine
On doit venir à quelle heure ???? J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBisous bon lundi
je serai bien venue prendre le thé chez toi , avec ses superbe gourmandises! miam
RépondreSupprimerC'est un vrai dessert gourmand, le choix que tu y propose est très sympa. Bonne journée, bises
RépondreSupprimerhummm je garde !! merci ma belle jespere que tu vas bien, gros bisous
RépondreSupprimerTu as toujours de belles associations pour tes cafés gourmands!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Je veux bien un thé gourmand, merci. Bises
RépondreSupprimerJe veux la même assiette olala
RépondreSupprimerJe veux bien un thé gourmand !! hummm tu me tentes avec toutes ces bonnes choses !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
C'est la même recette de mon programme cap. Des joies madeleines bien dodues. Bises
RépondreSupprimerj'adooooore!!! bisous
RépondreSupprimerUn café gourmand délicieux ! Les différentes saveurs doivent bien se marier.
RépondreSupprimer