Tartare de tomates, d’avocat, courgettes et de saumon fumé

Je vous propose un tartare avec des tomates fraîches, de l'avocat, courgettes et du saumon fumé, parfumé au citron vert et au basilic ..
Avec sa glace courgette basilic
Une entrée simple, facile et pleine de fraîcheur



Pour 2 gourmands

1 avocat
120 g de saumon fumé (Bio )
Tomates couleurs
1/2 citron vert
Basilic frais
1 courgette
Sel - Piment d'Espelette

Préparation :

Laver les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes
Réserver dans une passoire pour retirer un maximum de jus

Éplucher l'avocat et le couper en petits morceaux
Réserver dans un saladier, arroser du jus du citron vert

Couper en petits morceaux la courgette

Couper le saumon fumé en petits dés
Ciseler le basilic

Ajouter à l'avocat, le saumon, les tomates la courgette et le basilic
Saler légèrement et saupoudrer de piment d'Espelette
Mélanger
Corriger l'assaisonnement si nécessaire

Réserver au frais

Égoutter au dernier moment
Pour une jolie présentation, servir ce tartare en vous aidant de cercles  et décorer avec une feuille de basilic

GLACE SALÉE BASILIC COURGETTE

Lorsque j'ai vu cette glace sur le blog de Valérie, j'ai tout de suite voulu la réaliser. Retrouvez la recette originale de ma copinaute, sur son très joli blog https://123degustez.fr
 Bonne visite.

Ingrédients : pour 6 personnes

1 grosse courgette non traitée

25 g de feuilles de basilic du jardin

150 g de yaourt de chèvre

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

Poivre du moulin

½ cuillère à café de sel

1 pointe de piment d’Espelette

1 cuillère à café de miel d’acacia

1 sorbetière

1 Blender ou petit mixeur



Préparation:

Laver la courgette a découpé en dés de 1 cm environ. Enlever les pépins s’il y en a. Cuire la courgette à la vapeur douce  pendant 10 minutes. Laisser refroidir dans un bol ;mixer la courgette avec le citron, l’huile d’olive, sel, poivre et piment.. Laver et effeuiller le basilic ajouter les feuilles grossièrement ciselées et mixer à nouveau.. Transvaser la purée de courgette basilic dans une jatte
Ajouter le yaourt et bien remuer réserver au frais afin que la préparation soit bien froide.. Sortez le bol de la sorbetière du congélateur, versez le mélange courgette basilic faites turbiner au moins 30 mn..
Si la glace n’est pas prise ajoutez du temps ce que j’ai fait.

Un grand merci Valérie , nous nous sommes régalés :-)




Commentaires

  1. j'aime beaucoup préparer également ce type de tartare ! 'est frais et léger bref on se régale à tous les coups ! bonne journée Mauricette des bises !

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  2. Après le café gourmand, les entrées gourmandes. Hey, c'est une très bonne idée :-)
    Merci et gros bisous

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  3. Tu me donnes envie de me mettre déjà à table ...
    Belle journée à toi ensoleillée. Bisous de nous deux

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  4. Une entrée bien fraîche comme j'aime .Et bien tentante !
    Bises bon mercredi

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  5. pas pour moi aujourd'hui, biosus

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  6. Bonjour Mauricette,
    Super cette recette ! Ce tartare avec ma glace au basilic devait être une tuerie, c'est sûr !
    Merci pour ton gentil clin d'oeil.
    Bises et à bientôt

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  7. wa !!! un grand bravo, bisous ma belle jespere que tu vas bien

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  8. Cette glace salée je l'avais repérée tellement elle est originale. Très réussie et vraiment gourmande. Bisous

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  9. à tester très vite! Merci Mauricette

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  10. deja qu'elle me faisait de l'oeil chez Valérie c'est très original cette glace accompagnée de ce tartare un regal
    bisous

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  11. Une entrée colorée, fraîcheur et cette belle glace, cela doit être régal,
    bizz

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  12. C'est une belle présentation et cette assiette est magnifique! Bravo pour toutes ces belles réalisations. Bisous. Sylvie.

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  13. Waouh, quelle assiette splendide ! Cette glace est dingue, c'est une excellente idée. Le tartare de légumes relevé avec le saumon fumé est une belle entrée (tu as oublié la courgette dans tes ingrédients).

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