Je vous propose un tartare avec des tomates
fraîches, de l'avocat, courgettes et du saumon fumé, parfumé au citron vert et
au basilic ..
Avec sa glace courgette basilic
Une entrée simple, facile et pleine de
fraîcheur
Pour 2 gourmands
1 avocat
Tomates couleurs
1/2 citron vert
Basilic frais
1 courgette
1 courgette
Sel - Piment d'Espelette
Préparation :
Laver les tomates, les épépiner et les couper en
petits cubes
Réserver dans une passoire pour retirer un maximum de
jus
Éplucher l'avocat et le couper en petits morceaux
Réserver dans un saladier, arroser du jus du citron
vert
Couper en petits morceaux la courgette
Couper le saumon fumé en petits dés
Ciseler le basilic
Ajouter à l'avocat, le saumon, les tomates la
courgette et le basilic
Saler légèrement et saupoudrer de piment d'Espelette
Mélanger
Corriger l'assaisonnement si nécessaire
Réserver au frais
Égoutter au dernier moment
Pour une jolie présentation, servir ce tartare en vous
aidant de cercles et décorer avec une
feuille de basilic
GLACE SALÉE BASILIC COURGETTE
Lorsque j'ai vu cette glace sur le blog de
Valérie, j'ai tout de suite voulu la réaliser. Retrouvez la recette originale
de ma copinaute, sur son très joli blog : https://123degustez.fr
Bonne visite.
Ingrédients : pour 6 personnes
1 grosse courgette non traitée
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
Poivre du moulin
½ cuillère à café de sel
1 pointe de piment d’Espelette
1 cuillère à café de miel d’acacia
1 sorbetière
1 Blender ou petit mixeur
Préparation:
Laver la courgette a découpé en dés de 1 cm environ. Enlever les
pépins s’il y en a. Cuire la courgette à la vapeur douce pendant 10 minutes. Laisser refroidir dans un
bol ;mixer la courgette avec le citron, l’huile d’olive, sel, poivre et
piment.. Laver et effeuiller le basilic
ajouter les feuilles grossièrement ciselées et mixer à nouveau.. Transvaser la
purée de courgette basilic dans une jatte
Ajouter le yaourt et bien remuer réserver au frais
afin que la préparation soit bien froide.. Sortez le bol de la sorbetière du
congélateur, versez le mélange courgette basilic faites turbiner au moins 30 mn..
Si la glace n’est pas prise ajoutez du temps ce que
j’ai fait.
Un grand merci Valérie , nous nous sommes régalés :-)
j'aime beaucoup préparer également ce type de tartare ! 'est frais et léger bref on se régale à tous les coups ! bonne journée Mauricette des bises !
RépondreSupprimerAprès le café gourmand, les entrées gourmandes. Hey, c'est une très bonne idée :-)
RépondreSupprimerMerci et gros bisous
Tu me donnes envie de me mettre déjà à table ...
RépondreSupprimerBelle journée à toi ensoleillée. Bisous de nous deux
Une entrée bien fraîche comme j'aime .Et bien tentante !
RépondreSupprimerBises bon mercredi
pas pour moi aujourd'hui, biosus
RépondreSupprimerBonjour Mauricette,
RépondreSupprimerSuper cette recette ! Ce tartare avec ma glace au basilic devait être une tuerie, c'est sûr !
Merci pour ton gentil clin d'oeil.
Bises et à bientôt
wa !!! un grand bravo, bisous ma belle jespere que tu vas bien
RépondreSupprimerCette glace salée je l'avais repérée tellement elle est originale. Très réussie et vraiment gourmande. Bisous
RépondreSupprimerà tester très vite! Merci Mauricette
RépondreSupprimerdeja qu'elle me faisait de l'oeil chez Valérie c'est très original cette glace accompagnée de ce tartare un regal
RépondreSupprimerbisous
Une entrée colorée, fraîcheur et cette belle glace, cela doit être régal,
RépondreSupprimerbizz
C'est une belle présentation et cette assiette est magnifique! Bravo pour toutes ces belles réalisations. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerWaouh, quelle assiette splendide ! Cette glace est dingue, c'est une excellente idée. Le tartare de légumes relevé avec le saumon fumé est une belle entrée (tu as oublié la courgette dans tes ingrédients).
RépondreSupprimerMerci Marlyzen ,bisous
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