mercredi 20 juin 2018

Vacherin praline rose


Vacherin glacé à ma façon ...


J’ai déjà fait cette recette sur mon blog avec une version légèrement différente j’ai innové, enfin disons que j’ai vidé les placards, en utilisant ma pâte a praline rose! c'était encore très bon !

INGREDIENTS:

Une douzaine de meringues moyennes
80g de pâte a la praline (maison)
8 jaunes d'œufs à température ambiante
1 cc d'extrait de vanille liquide
120g de sucre
40ml d'eau
400ml de crème entière.

REALISATION:

    Dans le bol du robot verser les jaunes et commencer à battre avec  la vanille à vitesse moyenne.

    Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à la température de 120°C, si vous n'avez pas de thermomètre attendre que le sucre bout à gros bouillon attention il ne doit pas être caramélisé!

    Verser le sucre chaud sur les jaunes en continuant de battre.

    Continuer de monter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il soit froid, d’où l’intérêt d’utiliser le robot lorsque le mélange est froid, battre la crème en chantilly et mélangez-la délicatement aux jaunes d'œufs avec la pâte aux pralines rose 

Monter ensuite le vacherin:

    Beurrer légèrement le font du moule et déposer une fine couche d'appareil, parsemez-la de meringues grossièrement écrasées,    recouvrir d'une couche d'appareil, en prenant soins de bien tasser, puis de meringue.

    Terminer par une couche de l'appareil,  Fermer le moule et mettre au congélateur, laisser congelé au moins 12h et pas plus d’une semaine.

Décorer :
Avec des brisures de praline rose et meringues 




PATE A TARTINER À LA PRALINE ROSE

* 200g de pralines ( je prend des brisures c'est moins cher)

* 1 Brique de crème entière

2 grosses cuillères à soupe de maïzena

Préparation

Faire chauffer les pralines et la crème, jusqu'a dissolution des pralines. Il reste les amandes dans le fond de la casserole.

J'ai passé la préparation a la passoire
Refaire chauffer quelques minutes avec la maïzena.

Verser dans un bocal.

21 commentaires:

  1. Il est très beau et ta version change de ceux qu'on a l'habitude de voir. Bisous

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  2. bonjour Mauricette..

    on peut dier que ce dessert a beaucoup de crème....ce doit être bien doux à déguster..;)

    bise

    ly

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  3. Ton vacherin est superbe, bravo !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  4. J'aime beaucoup le vacherin. Hélas, chez moi ce n'est pas un dessert que l'on trouve facilement. Bonne journée
    Bises

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  5. Superbe ! J'aime beaucoup le vacherin.
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Waou! Très réussi!!!
    Dine avec Sandrine

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  7. Cool, tout beau et j'imagine le goût, miam miam! Bise, bonne journée toute douce!

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  8. Bravo Mauricette, il est magnifique et terriblement gourmand. Je retiens la pâte aux pralines roses. Bisous

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  9. Il et très beau, girly et attirant,
    bizz

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  10. il est magnifique de belles couleurs et avec les chaleurs il est parfait en dessert
    bisous

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  11. Comme il est beau ton vacherin! Une petite merveille qui sera bien apprécié, j'en sis sûre. Bisous. Sylvie.

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  12. Tu es vraiment très douée en pâtisserie Mauricette. Il est très très beau ton vacherin. A nos deux, on ferait la paire : moi des salades légères et toi des desserts gourmands :-DDDD
    Gros bisous

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  13. il est magnifique et très appétissant !!! bravo !!!

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  14. il a l'air vraiment délicieux
    bises

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  15. Il doit être excellent! je prends note car c'est un dessert qu'on aime beaucoup .

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  16. wahou il est superbe ton vacherin ! quelle belle épaisseur et quel délice cela a dû être ! bon Lundi Mauricette des bises !

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  17. Quel beau travail ! Le rendu est splendide et l'utilisation de pâte à praline rose est une excellente idée !

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