vendredi 1 juin 2018

Cake salé carotte, mimolette, cumin

Ces petits cakes sont excellents, ils apportent une note de fraîcheur en bouche. La mimolette, la carotte et le cumin se marient à merveille.
L'odeur qui s'échappe du four ... Un vrai régal.

Verdict : A refaire impérativement au prochain apéro, ou bien pour accompagner une salade le soir. 


J'ai testé cette recette qui provient de chez ma copinaute  Elodie

Lien de son blog : biscuitspassion.canalblog.com


J’ai modifié un peu sa recette, mais vous avez le lien pour la recette originale.

Ingrédients pour 12 petits cakes ou 1 grand :

220 gr de farine
2 oeufs
80 gr d'huile d'olive
100 gr de lait
- 5.5 g de levure chimique ( 1/2 sachet )
- 10 g de graines de cumin
1 càc de sel
3 carottes
100 gr de mimolette

Allumer le four à 180°.

Éplucher les carottes.
Râper les carottes et la mimolette.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.
Y ajouter le lait et l'huile d'olive et battre à nouveau.
Verser la farine, le sel, la levure et le cumin et mélanger rapidement.
Ajouter la mimolette et les carottes râpées et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans des petits moules préalablement beurré ou huilé ou dans un grand.
Parsemer sur le dessus des graines de cumin.
Enfourner pour 35 à 40 mn pour les petits et 45 à 50 mn pour un grand.





10 commentaires:

  1. Coucou ma Mauricette!
    Tes petits cakes sont ravissants, pour l'apéro en individuel c'est parfait!!! Quelle belle surprise j'ai eu en venant te voir sur ton blog!!! Tu es vraiment très fidèle car ce n'est pas la première recette dont tu t'inspire de mon blog et je t'en remercie , j'en suis touchée ♡ je te pique une de tes jolies photos pour la mettre à l'honneur, gros bisous à toi 😗

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  2. humm de belles saveurs ton cake

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  3. Hum les odeurs arrivent jusqu'à moi, cela doit être un délice
    Bises et bon week end

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  4. J'aime cette version mini-gourmandises! Une belle et bien savoureuse idée. Bisous; Sylvie.

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  5. Sympa la version mini avec une salade verte c'est parfait. Bises

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  6. ils sont superbe tes cakes salés et bien appétissant!

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  7. Ils sont superbes ces petits cakes. Je ne sais pas si tu as vu ma réponse te disant que je suis Daniéla de quelquepartenprovence.com mais c'est mon blog de chez blogger qui ressort sur tes commentaires, je ne comprends pas. Ce n'est pas grave, l'essentiel c'est que tu le saches.
    Bisous

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    1. Daniéla,
      Oui , d'ailleurs ton blog est super chouette, bravo pour tout le boulot réalisé.

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  8. J'avais repéré cette recette aussi ! En version mini, c'est très sympa et gourmand.

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