dimanche 26 novembre 2017

CHOUETTES BISCUITS

Dès que j’ai vu ces sablés en forme de chouettes, faits entièrement main sans emporte pièces, je me suis aussitôt dit que je n’allais pas tarder à les réaliser tant ils sont chouettes! Ces biscuits sont vraiment parfaits comme cadeau gourmand pour les fêtes, ou pour un anniversaire.



Je vous conseille d’utiliser du beurre demi-sel, croyez-moi vos biscuits n’en seront que meilleurs.

Temps de préparation 40M

Temps de cuisson 14M

Ingrédients:

125 g de beurre demi-sel ramolli

125 g de sucre

1 oeuf

250 g de farine

10 goutes huile essentiel d’orange

15 amandes entières non mondées

30 pépites de chocolat

Cacao non sucré

Des amandes émondées coupées en quartier pour les petites pattes

Préparation:

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une spatule incorporer l'œuf et les 10 goutes huile essentiel d’orange , mélanger encore ajouter la farine, ne pas pétrir la pâte mais la fraiser rapidement avec la paume de la main filmer la pâte et la disposer au frais pendant 30 minutes étaler la pâte , détailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre de 8 cm de diamètre former les yeux en utilisant les chutes de pâte réaliser des billes, enfoncer au centre de chacune une pépite de chocolat, pointe vers le bas pour les ailes, appuyer de chaque côté pour former des demi-cercles a l'aide d'un couteau, pratiquer des incisions pour quadriller les demi-cercles a l'aide d'un pinceau, appliquer le cacao sur les ailes poser les yeux les aplatir pour le bec de la chouette disposer entre les 2 yeux une demi amande non mondée, formez les pattes, en faisant adhérer quelques quartiers d’amande au bas du corps: mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de l'enfourner.
Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 14 minutes.
Les biscuits doivent rester blonds mais avec des bords dorés.
Laisser refroidir avant de les manipuler.


Bon à savoir

Les biscuits se conservent une dizaine de jours dans une boîte hermétique.












15 commentaires:

  1. Je les ai fait ici Mauricette avec ma petite-fille https://www.jackiecuisine.com/biscuits-sables-chouettes-hiboux/

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  2. Et moi je les ai prises chez Jackie et Delphine, ces sablés vont faire le tour de la blogosphère. C'est vrai qu'ils sont faciles à faire même quand on est peu doué ce qui est mon cas :-)

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  3. Bravo elles sont très très réussi
    Bon lundi
    Bises

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  4. ah il va vraiment falloir que je les fasses ces petits biscuits !
    bizzz

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  5. C'est une réussite ces biscuits ! Ils semblent délicieux.

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  6. Ils sont superbes ces biscuits, bien réalisés.
    Bisous

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  7. C'est vrai qu'ils sont vraiment craquants ces biscuits "chouette". Adorables !

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  8. De jolis biscuits à tester !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  9. Je suis très heureuse de constater que mes petits biscuits chouettes ont inspirés quelques blogueuse!! ils sont bons n'est ce pas? çà fait toujours son petit effet, gros bisous https://www.biscuitspassion.canalblog.com

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  10. Hoûuuuuuuuuuuuu. ...

    C chouette c biscuits

    Bravo

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  11. Bonjour à tous,
    Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires qui laissent penser que vous aimez bien ce modeste blog.

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