jeudi 22 juin 2017

Gâteau de Savoie

Aujourd'hui, je vous propose "Un gâteau de Savoie", aussi appelé "Biscuit de Savoie". Il est simple à faire, très goûteux et très moelleux. Avec une bonne tasse de café, c'est idéal ... 


Ingrédients: 
6 oeufs 
200g de sucre 
90g de farine 
75g de fécule de maïs 

Préparation: 

Préchauffez le four à ther. 6 ou 180°c. 
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse ajoutez la farine et la fécule terminez par les blancs en neige très ferme que vous incorporez délicatement, versez dans un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre. Remplissez aux deux tiers, car le gâteau va monter Enfournez pour 30 min. 
Démoulez et laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez-le de sucre glace . 

Vous pouvez aussi couper le gâteau en 2 disques et étalez de la confiture (du nutella, lemon curd, etc ...) au milieu.




8 commentaires:

  1. Superbe ton gâteau il est bien monté
    Bisous et belle journée

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  2. qu'il est beau ton gâteau!!!!! bisous

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  3. Un classique de chez moi, et pourtant il ne ravit aucun de mes gourmands!!!
    Dine avec Sandrine

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  4. hummmm ça donne envie il est superbe c'est tellement bon.bises

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  5. un gâteau tout doux pour un bel après midi


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  6. Muhmmm!! Il est superbe!! Bien monté, les miens redescendent souvent comme une crêpe!!! Je prendrais bien le goûter chez toi!! Très belle journée

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  7. Hum je viens de noter ta recette
    Ça peu être la base de plein de desserts

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