samedi 13 mai 2017

Mousse au chocolat blond {délice au Dulcey} et coque en chocolat

Après être tombée en amour avec le chocolat Dulcey, je suis à la recherche de recettes pour l’exploiter au mieux ! Du coup, j’ai très simplement réalisé cette mousse au chocolat blond.

Coque de chocolat

130 g de chocolat noir

Faire fondre doucement le chocolat (à la chocolatière, au micro onde, au bain marie)
Avec un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes de vos moules ; il faut que toute la surface du moule soit bien recouverte, sinon la coque serait trop fragile au démoulage.
Placer au congélateur quelques instants pour que le chocolat durcisse.

Ingrédients :

180 g de chocolat blond Dulcey de Valrhona
2 oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel

Recette :

Faites fondre le chocolat blond au bain-marie avec 5 cl de crème liquide entière, séparez les blancs des jaunes d'œufs incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Réservez. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange chocolat. Répartissez le mélange dans vos coques chocolat et réservez au frais au moins 4 heures.




4 commentaires:

  1. une tuerie, j'en redemande. Trop trop bon <3

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  2. la pâtissière aux doigts de fée a encore frappé à ce que je vois
    c magnifique bisou

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  3. Un petit bonjour du dimanche avant de partir au boulot !
    Belle journée à toi et avec le soleil j'espère ...
    Gros bisous

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  4. Excellent!!! J'en redemande...

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