jeudi 9 mars 2017

Panna cotta vanille et à la violette

Qui aime la Panna cotta?!!! ............MOI !!! j'adore la décliner avec pleins de parfums différents, c'est toujours un dessert qui plait par sa fraîcheur, sa douceur et son onctuosité!



Ingrédients pour 4 petites verrines ou 2 Panna cotta moyenne: 

10 Bonbons à la violette 

10 g de sucre a la violette 

20cl de crème fraîche liquide  

1 feuille de gélatine 

Préparation: 

Faire chauffer à feux doux, la crème  le sucre et les bonbons 

Laissez fondre les bonbons sans cesser de mélanger 

Réhydratez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide 

Quand la préparation commence à frémir, essorez la feuille, l'ajouter à la préparation et bien mélanger jusqu'à sa complète dissolution 

Stoppez le feu et versez la panna cotta à la violette dans les verrines ou les ramequins 

Laissez reposer au frigo pendant au moins1heures


1 heure plus tard préparer
la panna-cotta vanille

ingredients
10 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 

20cl de crème fraîche liquide  

1 feuille de gélatine 

préparation

Faire chauffer à feux doux, la crème le sucre et le sucre vanille 

Réhydratez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide 

Quand la préparation commence à frémir, essorez la feuille, l'ajouter à la préparation et bien mélanger jusqu'à sa complète dissolution 
Stoppez le feu 
Verser délicatement ce mélange sur vos panna cotta et remettre au frigo pour 2 bonnes heures voir plus. 

Décorer à votre guise! Servez bien frais




"L'amour est un bouquet de violettes ..."


3 commentaires:

  1. Je vais me laisser tenter car ma fille m'a ramené de Toulouse des bonbons à la violette.

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  2. Cette panna cotta est aussi un bouquet de violettes! Bravo et belle soirée. Bisous. Sylvie.

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