mercredi 15 mars 2017

Bavarois chocolat pralinoise caramel beurre salé et poire


Génoise :

90 g de sucre

90 g de farine

3 gros œufs ou 4 moyens

Recette :

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, Réserver

Mettre les jaunes dans le bol avec le sucre et le fouet et remuer, rajouter la farine et mélanger cette préparation aux œufs en neige,

Mettre la génoise dans un moule rond et enfourner 180 ° four chaud pdt 10 minutes

Passer au montage à l'envers de du bavarois:

Mousse caramel beurre salé :

300 ml de crème liquide (pour la chantilly)

100 ml de crème liquide (pour le caramel)

75 g de beurre salé

100 g de sucre en poudre

2 feuilles ½ de gélatine (5 g)

Préparation 

Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide

Faire le caramel : mettre le sucre dans une casserole et le laisser fondre sans y toucher,

A coté faire chauffer 100 ml de crème liquide,

le sucre a pris une belle coloration ajouter petit à petit la crème chaude en remuant (attention aux éclaboussures possibles), Remuer jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène,

Couper le feu et mettre le beurre, il fondra tout seul,

Mélanger et incorporez la gélatine ramollie tout en continuant à remuer pour qu'elle fonde, laisser refroidir.

Monter les 300 ml de crème liquide en chantilly et incorporez le caramel délicatement

Mettre dans votre moule et laisser prendre au frigo.

Ingrédients mousse à la poire :

- 200 gr de poires en conserve (à défaut d'en avoir des fraîches)

- 20 cl de crème liquide à 30 %

- 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Mixer les poires en purée placer la purée dans une casserole et porter à ébullition avec la gélatine Réserver hors du feu .Monter la crème en chantilly très ferme verser la purée sur la chantilly et mélanger verser sur la mousse au caramel , mettre au frais minimum 1h .

Ingrédients 

Mousse au chocolat pralinoise 

250 ml de crème liquide entière

200 g de chocolat pralinoise

2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

Préparation

Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide, monter 200g de crème en chantilly, faire fondre le chocolat avec 50 g de crème, Y ajouter la gélatine fondue, mélanger la préparation délicatement à la chantilly et répartir sur la mousse poire et déposer le biscuit . Réserver au congélateur toute une nuit, jusqu'à prise totale.



7 commentaires:

  1. Superbe dessert, bravo !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

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  2. Il est magnifique ton bavarois ! Superbe de décor et de saveurs, delicieusement parfumé, un pur régal, bravo et merci pour ce somptueux dessert !! Une très belle journée, bisous

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  3. très belle réalisation! bonne journée

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  4. Les saveurs que tu as choisi vont tellement bien ensemble.... Quel régal!!!

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  5. Quel délice vraiment, moi qui adore le caramel au beurre salé. Bises et belle soirée

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  6. Une superbe douceur il y a tout ce que j'aime, un régal bonne soirée

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  7. J'ai déjà quelques-unes de tes recettes mises de côté, j'y ajoute celle-ci !! ton dessert est trop beau

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