samedi 12 novembre 2016

Verrines de tomates confites et olives à l’emmental



Ingrédients pour 6 personnes

100 g de ricotta
80 g d’emmental
80 g d’olives noire
4 cuil. à café de tapenade
4 tomates confites
2 tranches de pain un peu rassis
1 bouquet de persil
huile d’olive
sel de Guérande, poivre


Préparation

Mixez les olives dénoyautées avec la ricotta, le persil et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une crème lisse. Réfrigérez au moins 45 min.Dans une poêle, faites griller les dés de pain dans de l’huile d’olive, 5 min. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette.Taillez les tomates et l’emmental en petits dés.. Dressez les verrines en disposant quelques cuillères de crème aux olive , puis les croûtons, les dés de tomates confites, la tapenade les dés d’emmental.

Servez frais.





5 commentaires:

  1. tes verrines sont très appétissantes, bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'en ai l'eau à la bouche et le visuel est très joli !

    Je te souhaite une bonne fin de dimanche
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour vos messages, ils me font toujours plaisir!

    RépondreSupprimer
  4. Belle présentation et surtout super bon. Merci Momo pour cette soirée. Bisous Fabienne

    RépondreSupprimer