mercredi 30 novembre 2016

Tourte au chou vert et saumon


Pour 4 à 6 personnes:

1 chou vert frisé

1 oignon

70 g de beurre

3 œufs

10 cl de crème fraîche fluide

300 g de saumon frais

Muscade râpée

Sel,poivre

Recette :

Éliminez les feuilles extérieures du chou, trop fermes ou abîmées. Détachez 5 grandes feuilles entières, lavez-les et retirez la côte centrale. Coupez le chou restant en 4, sans le trognon. Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Plongez-y les feuilles de chou pendant 5 minutes, sortez-les à l'aide d'une écumoire, puis laissez-les refroidir. Dans la même eau, faites cuire le cœur de chou pendant 15 min. Épluchez et ciselez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le fondre doucement dans une cocotte avec 50 g de beurre. Ajoutez le cœur de chou coupé en lanières et laissez comporter doucement pendant 15 min en remuant souvent. Battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez ( ne salez pas trop, le saumon fumé étant salé) et ajoutez le mélange de la fondue de chou tiédie, le saumon taillé en lanières . Beurrez un moule à tourte ( 20 cm sur la photo) et tapissez-le avec les feuilles de chou ( les feuilles doivent se chevaucher et dépasser largement sur les bords.) Versez le mélange de chou-saumon sur les feuilles. Rabattez les feuilles de chou, et enfournez pour 25 min à 180°C (Th 6).

Servez chaud ou tiède..





4 commentaires:

  1. Hum superbe cette tourte, avec le chou c'est une belle idée, bravo c'est très appétissant
    Bises

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  2. ça devait être très bon! bises et bonne journée

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  3. J'adore le chou farci et celui-ci avec le saumon... c'est juste un pur régal ! Une recette encore excellente et délicieuse, bravo et merci pour cette superbe réalisation !! Une très belle soirée de dimanche, bisous

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  4. Merci Delphine,thithoad et Jacqueline pour vos bons mots déposés sur mon blog !
    ils me font toujours plaisir!

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