samedi 11 juin 2016

Clafoutis aux tomates cerise



J'ai réalisé ce plat dans de petits ramequins individuels. ..

Ingrédients : 4 personnes

4 oeufs 75 g de farine 30 cl de crème fraîche 2 boites de Tomates Cerise 1 botte de ciboulette sel poivre15 g de beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C ( th.6). Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez petit à petit la farine puis la crème. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte liquide et homogène. Passez la ciboulette sous l’eau, ciselez-la et incorporez-la à la pâte. Salez et poivrez.
Egouttez délicatement les tomates cerises et disposez-les dans un plat beurré. Puis versez la préparation. Glissez le plat dans le four et faites-cuire 25 à 30 mn à 180°C (th. 6).

                          Laissez tiédir un peu avant de servir.



1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais pensé à réaliser des clafoutis en version salée! Quelle bonne idée. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer