Confiture de banane


A dégustez seule, sur une tartine et dans du fromage blanc…

Ingrédients

1 kg de bananes épluchées  (Bien mûres pour plus de saveur )

280 g de sucre blanc

280 g de sucre cassonade

Jus de 3 citrons verts

Cannelle

Préparation

Coupez les bananes en rondelles et placez-les dans un grand saladier.

Ajoutez les 2 sucres, le bâtonnet de cannelle et le jus de citron vert, puis mélangez soigneusement.

Versez le mélange dans une grande casserole et laissez reposer 1 heure, ou passez directement à la cuisson.

Portez à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu et laissez mijoter doucement.

Surveillez la cuisson : elle ne doit pas dépasser 30 minutes.

Testez la cuisson de votre confiture sur une coupelle : la goutte de fige, la confiture est prête !

Versez la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés, fermez-les et mettez-leur la tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Et voilà, c'est prêt !

info

Après ouverture, gardez au réfrigérateur

et consommez dans les 2 à 3 semaines.

J'ai donc pris la recette sur le blog

https://www.amourdecuisine.fr

aussitôt vu , aussitôt faite !

Merci pour cette belle recette




Commentaires

  1. Essaie dans une crèpe, c'est merveilleux ;-)
    Bisous.

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  2. Une bonne confiture que je fais parfois, d'ailleurs j'en ai une nouvelle version à faire prochainement, avec du citron jaune. Bisous

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