A dégustez seule, sur une tartine et dans du fromage blanc…
Ingrédients
1 kg de bananes épluchées (Bien mûres pour plus de saveur )
280 g de sucre blanc
280 g de sucre cassonade
Jus de 3 citrons verts
Cannelle
Préparation
Coupez les bananes en rondelles et placez-les dans un
grand saladier.
Ajoutez les 2 sucres, le bâtonnet de cannelle et le
jus de citron vert, puis mélangez soigneusement.
Versez le mélange dans une grande casserole et laissez
reposer 1 heure, ou passez directement à la cuisson.
Portez à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu et
laissez mijoter doucement.
Surveillez la cuisson : elle ne doit pas dépasser 30
minutes.
Testez la cuisson de votre confiture sur une coupelle
: la goutte de fige, la confiture est prête !
Versez la confiture dans des bocaux préalablement
ébouillantés, fermez-les et mettez-leur la tête en bas jusqu’à complet
refroidissement.
Et voilà, c'est prêt !
info
Après ouverture, gardez au réfrigérateur
et consommez dans les 2 à 3 semaines.
J'ai donc pris la recette sur le blog
aussitôt vu , aussitôt faite !
Merci pour cette belle recette
Essaie dans une crèpe, c'est merveilleux ;-)
RépondreSupprimerBisous.
Une bonne confiture que je fais parfois, d'ailleurs j'en ai une nouvelle version à faire prochainement, avec du citron jaune. Bisous
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