A dégustez seule, sur une tartine et dans du fromage blanc…
Ingrédients
1 kg de bananes épluchées (Bien mûres pour plus de saveur )
280 g de sucre blanc
280 g de sucre cassonade
Jus de 3 citrons verts
Cannelle
Préparation
Coupez les bananes en rondelles et placez-les dans un
grand saladier.
Ajoutez les 2 sucres, le bâtonnet de cannelle et le
jus de citron vert, puis mélangez soigneusement.
Versez le mélange dans une grande casserole et laissez
reposer 1 heure, ou passez directement à la cuisson.
Portez à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu et
laissez mijoter doucement.
Surveillez la cuisson : elle ne doit pas dépasser 30
minutes.
Testez la cuisson de votre confiture sur une coupelle
: la goutte de fige, la confiture est prête !
Versez la confiture dans des bocaux préalablement
ébouillantés, fermez-les et mettez-leur la tête en bas jusqu’à complet
refroidissement.
Et voilà, c'est prêt !
info
Après ouverture, gardez au réfrigérateur
et consommez dans les 2 à 3 semaines.
J'ai donc pris la recette sur le blog
aussitôt vu , aussitôt faite !
Merci pour cette belle recette


Essaie dans une crèpe, c'est merveilleux ;-)
RépondreSupprimerBisous.
Une bonne confiture que je fais parfois, d'ailleurs j'en ai une nouvelle version à faire prochainement, avec du citron jaune. Bisous
RépondreSupprimerUne superbe confiture!
RépondreSupprimerBon dimanche
Comme elle doit être bonne, cela change
RépondreSupprimerBises
Elle a l'air trop bonne
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Coucou, j'adore la confiture de banane et ta version des îles avec du citron vert et de la cannelle en plus me plaît énormément ! Bisous
RépondreSupprimerUne confiture bien originale et savoureuse !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Je suis sûre que le petit déjeuner sera bien gourmand. Bisous.
RépondreSupprimerDéjà testée et approuvée, très pratique pour écouler les bananes trop mûres ! Bises
RépondreSupprimerUna vera golosità, complimenti!!!!
RépondreSupprimerun vrais bonheur cette confiture!!! bisous
RépondreSupprimerJe crois que c'est la première fois que je vois une confiture de bananes, bravo pour l'idée Mauricette
RépondreSupprimerMartine de Km0
C'est super pour utiliser des bananes trop mûres.
RépondreSupprimerBises
Un régal à n'en pas douter, sur une belle tartine au petit déjeuner, le top! Bonne journée!
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