La réalisation est facile et ne prend pas beaucoup de temps.
Comme j'ai fait des dômes individuels le temps de blocage au froid est rapide.
tartelettes 8 personnes
Insert abricot
500 g de purée d'abricots (soit 1kg d'abricots, 100g
de sucre)
Commencez par réaliser une purée d'abricot après les
avoir dénoyautés.
3 feuilles de gélatine
Réhydrater la gélatine.
Faire bouillir la purée d'abricots et Ajouter la
gélatine.
Couler dans les moules demi-sphère .
Bloquer au froid.
Ingrédients ; crème d'amande pistache
30 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
2 cuillères de crème de pistache
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre , la pisqtache et la poudre d'amandes.
Ajouter le jaune d'oeuf et fouetter. Réserver.
Ingrédients ; Pâte sucrée
130g de farine
80g de beurre
40g de sucre glace
20g de poudre d’amande
1 œuf
Préparation :
Au robot, battez ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.
Ajoutez l’œuf et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à
ce que la préparation devienne crémeuse. Incorporez la farine et pétrissez
jusqu'à obtenir une boule homogène, filmez et placez au réfrigérateur pour au
moins 1 heure.
Foncez vos moules tartelettes avec votre pâte sucrée,
Déposer une cuillérée de crème d'amande pistache au centre des tartelettes
, Cuire pendant 20 mn et laisse-la refroidir.
Montage
Sur les fonds de tarte mettre les dômes d’abricots
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