Petites tartelettes abricot


La réalisation est facile et ne prend pas beaucoup de temps. 

Comme j'ai fait des dômes individuels le temps de blocage au froid est rapide.

 tartelettes 8 personnes 

Insert abricot

500 g de purée d'abricots (soit 1kg d'abricots, 100g de sucre)

Commencez par réaliser une purée d'abricot après les avoir dénoyautés.

3 feuilles de gélatine

Réhydrater la gélatine.

Faire bouillir la purée d'abricots et Ajouter la gélatine.

Couler dans les moules demi-sphère .

Bloquer au froid.

Ingrédients ; crème d'amande pistache 

30 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

1 jaune d'oeuf

2 cuillères de crème de pistache

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre  , la pisqtache et la poudre d'amandes.

 Ajouter le jaune d'oeuf et fouetter. Réserver.

Ingrédients ; Pâte sucrée 

130g de farine

80g de beurre

40g de sucre glace

20g de poudre d’amande

1 œuf

Préparation : 

Au robot, battez ensemble le beurre, le sucre glace et le sel. 

Ajoutez l’œuf et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Incorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène, filmez et placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Foncez vos moules tartelettes  avec votre pâte sucrée,

Déposer une cuillérée de crème d'amande pistache  au centre des tartelettes 

, Cuire pendant 20 mn et laisse-la refroidir.

Montage

Sur les fonds de tarte  mettre les dômes d’abricots



 

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