Tartelettes au citron vert & menthe façon Mojitos


 

Nous connaissons tous le Mojito, le mélange de citron vert et menthe. 

J’ai combiné ces deux parfums dans une tarte 

et ça a donné un goût très riche et très frais.

Ingrédients

Pâte sucrée

130g de farine

80g de beurre

40g de sucre glace

20g de poudre d’amande

1 œuf 

Préparation : 

Au robot, battez ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.

Ajoutez l’œuf et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Incorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène, filmez et placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Foncez vos moules tartelettes  avec votre pâte sucrée, puis replacez au frais pour 30 mn. Ainsi, la pâte ne rétrécira pas à la cuisson.

Préchauffez votre four à 170°C.

Cuire pendant 20 mn et laisse-la refroidir. 

Ingrédients Crème citron vert menthe :

4 oeufs

4 citron verts

140 g sucre

6 feuilles de menthe

150 g beurre

2 feuilles de gélatine 

Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .

laver à l'eau la menthe et sécher.

Placer la moitie du sucre ainsi que les feuilles de menthe dans un mixer. Mixer le tout.

Dans un saladier fouetter le sucre restant ainsi que les oeufs. Ajouter le jus de citron vert et le zeste d'un citron, ainsi que le mélange sucre menthe mixé.

Faire épaissir ce mélange au bain-marie tout en mélangeant au fouet constamment.

Quand la crème épaissit la retirer du bain-marie et incorporer les feuilles de gélatine essorée. Laisser tiédir avant d'incorporer le beurre. Mettre dans des moules demi sphère.

Et au congèle pour 4 heure environ ou une nuit

Montage des tartelettes :

Dans le fond de chaque tartelette déposer les demi sphère de citron menthe et placer au frais.


 

 

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