Nous connaissons tous le Mojito, le mélange de citron vert et menthe.
J’ai combiné ces deux parfums dans une tarte
et ça a donné un goût très riche et très frais.
Ingrédients
Pâte sucrée
130g de farine
80g de beurre
40g de sucre glace
20g de poudre d’amande
1 œuf
Préparation :
Au robot, battez ensemble le beurre, le sucre glace et
le sel.
Ajoutez l’œuf et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à
ce que la préparation devienne crémeuse. Incorporez la farine et pétrissez
jusqu'à obtenir une boule homogène, filmez et placez au réfrigérateur pour au
moins 2 heures.
Foncez vos moules tartelettes avec votre pâte sucrée, puis replacez au frais
pour 30 mn. Ainsi, la pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
Préchauffez votre four à 170°C.
Cuire pendant 20 mn et laisse-la refroidir.
Ingrédients Crème citron vert menthe :
4 oeufs
4 citron verts
140 g sucre
6 feuilles de menthe
150 g beurre
2 feuilles de gélatine
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
froide .
laver à l'eau la menthe et sécher.
Placer la moitie du sucre ainsi que les feuilles de
menthe dans un mixer. Mixer le tout.
Dans un saladier fouetter le sucre restant ainsi que
les oeufs. Ajouter le jus de citron vert et le zeste d'un citron, ainsi que le
mélange sucre menthe mixé.
Faire épaissir ce mélange au bain-marie tout en
mélangeant au fouet constamment.
Quand la crème épaissit la retirer du bain-marie et incorporer les feuilles de gélatine essorée. Laisser tiédir avant d'incorporer le beurre. Mettre dans des moules demi sphère.
Et au congèle pour 4 heure environ ou une nuit
Montage des tartelettes :
Dans le fond de chaque tartelette déposer les demi
sphère de citron menthe et placer au frais.
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