Charlotte aux Fraises

 

C’est une recette vraiment très simple 

et plutôt rapide à préparer, 

mais qui en met plein la vue et les papilles !

La charlotte a été faite la veille .

Ingrédients 

500 g fraises

380 g biscuits à la cuillère

50cl crème liquide à 30%

150 g mascarpone

50 g sucre glace

1 sachets sucre vanillé

un peu sirop de fraise pour tremper les biscuits

Préparation

Passez les fraises sous l’eau et séchez-les sur du papier absorbant.

Commencez par tailler les fraises en petits morceaux.

Préparez la chantilly .. Verser les 50cl de crème liquide et le mascarpone dans un cul de poule, le sucre glace et le sucre vanillé et fouettez à vitesse moyenne 2 minutes puis vitesse forte jusqu'à obtenir une crème épaisse qui se tient. Réservez au frais..

Dans un cercle à gâteau, disposez Trempez les biscuits à la cuillère (seulement le côté qui va à l'intérieur) dans le sirop . Et disposez les sur tout le contour du moule puis au fond. Si besoin cassez des petits morceaux pour combler les trous au fond. Serrez bien les biscuits.

Disposez une couche de crème au mascarpone puis ajoutez dessus des morceaux de fraises.

Trempez des biscuits dans le sirop et disposez les sur les fraises.

Mettez à nouveau un étage de crème, puis de fraises,

Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures.

 




 


Commentaires

  1. Un vrai délice ta charlotte C'est bon avec des fraises
    Bises

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  2. Elle est belle ta charlotte aux fraises !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  3. C'est une magnifique charlotte, j'en prendrai bien un p'tit morceau.
    Bizzz.

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  4. Quel effet ! Absolument magnifique cette charlotte, bravo !

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  5. Comme elle est belle ta charlotte, je t'en aurais bien chipé une part !

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  6. Quelle belle charlotte et quel beau service!! Je n'en ai jamais fait, tu me donnes bien envie d'en faire! Grosses Bises, ~Nessa

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  7. Elle est magnifique et terriblement tentante! Une petite part m'aurait ravie!! bizz

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  8. Absolument magnifique et gourmande ! Bravo !
    Bonne semaine, bises.

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