C’est une recette vraiment très simple
et plutôt rapide à préparer,
mais qui en met plein la vue et les papilles !
La charlotte a été faite la veille .
Ingrédients
500 g fraises
380 g biscuits à la cuillère
50cl crème liquide à 30%
150 g mascarpone
50 g sucre glace
1 sachets sucre vanillé
un peu sirop de fraise pour tremper les biscuits
Préparation
Passez les fraises sous l’eau et séchez-les sur du
papier absorbant.
Commencez par tailler les fraises en petits morceaux.
Préparez la chantilly .. Verser les 50cl de crème liquide et le mascarpone dans
un cul de poule, le sucre glace et le sucre vanillé et fouettez à vitesse
moyenne 2 minutes puis vitesse forte jusqu'à obtenir une crème épaisse qui se
tient. Réservez au frais..
Dans un cercle à gâteau, disposez Trempez les biscuits
à la cuillère (seulement le côté qui va à l'intérieur) dans le sirop . Et
disposez les sur tout le contour du moule puis au fond. Si besoin cassez des
petits morceaux pour combler les trous au fond. Serrez bien les biscuits.
Disposez une couche de crème au mascarpone puis
ajoutez dessus des morceaux de fraises.
Trempez des biscuits dans le sirop et disposez les sur
les fraises.
Mettez à nouveau un étage de crème, puis de fraises,
Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures.
Un vrai délice ta charlotte C'est bon avec des fraises
RépondreSupprimerBises
Elle est belle ta charlotte aux fraises !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
trop trop gourmande
RépondreSupprimerC'est une magnifique charlotte, j'en prendrai bien un p'tit morceau.
RépondreSupprimerBizzz.
Quel effet ! Absolument magnifique cette charlotte, bravo !
RépondreSupprimerComme elle est belle ta charlotte, je t'en aurais bien chipé une part !
RépondreSupprimerQuelle belle charlotte et quel beau service!! Je n'en ai jamais fait, tu me donnes bien envie d'en faire! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerElle est magnifique et terriblement tentante! Une petite part m'aurait ravie!! bizz
RépondreSupprimerelle est superbe !
RépondreSupprimerAbsolument magnifique et gourmande ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.