Ingrédients
80 g de beurre
80 g sucre
2 œufs
140 g de farine
6 g de levure chimique
20 g de lait
1 Citron
Préparation
Faites fondre le beurre et réservez-le à température
ambiante.
Dans un bol, faites blanchir vos œufs avec le sucre ajoutez
les zestes de citron et le jus mélangez .Incorporez
au fouet la farine et la levure tamisées ensemble. Versez le beurre fondu et
mélangez à nouveau. Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à ce que la préparation
soit homogène et lisse. Filmez au contact et placez votre pâte au réfrigérateur
pendant 30 minutes .Préchauffez le four à 240°C.
Beurrez et farinez votre moule pour éviter que vos
madeleines ne restent collées après cuisson.
Sortez votre pâte à madeleines du réfrigérateur et
remplissez votre moule à madeleines. Evitez de trop remplir vos empreintes. Et
replacer le moule au frais 15 mn .enfournez les madeleines et baissez la température du four a 200°
Faites-les cuire 8-10 minutes.
Sortez-les quand elles sont bien dorées et placez-les sur une grille.
Pour plus de gourmandise, j’ai recouvert
chaque madeleine d’une fine coque en chocolat, ça croque, c’est moelleux, miam, juste délicious !
La coque en chocolat :
- 150 g de chocolat noir (ou autre)
Placez un carré de chocolat au fond de chaque empreinte
et placez le moule durant quelques minutes dans le four chaud éteint
Sortez la plaque à madeleines et replacez chacune d'entre elles dans les empreintes. Laissez sécher. Démoulez délicatement.
Mangez de préférence vos madeleines le jour
même. Elles seront encore bien moelleuses.
C'est un délicieux souvenir d'enfance! ma mémé pâtissière aurait aimé ta recette!! Bizz Mauricette
RépondreSupprimerElles sont magnifiques tes madeleines ! Et au chocolat, c’est encore plus gourmand. Bises
RépondreSupprimerElles sont magnifiques, il faudra que je teste ta recette, la bosse est si belle. Bisous , Martine de Km0
RépondreSupprimerJolie bosse, bravo pour cette belle gourmandise !
RépondreSupprimerComplimenti, sono perfette e molto golose!!!
RépondreSupprimerElles ont une superbe bosse tes madeleines, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Les belles madeleines et avec cette coque elles sont encore plus gourmandes
RépondreSupprimerBravo
j'adore les madeleines et avec du chocolat hummmmm
RépondreSupprimerbonne journée
Un grand classique ! Elles sont magnifiques, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.