Sablés Praliné

Ces sablés moelleux tout noisette ont un effet doudou garanti. Si si je vous l’assure. Ils ont un bon goût de noisette renforcé par un filet de praliné gourmand sur la coque craquante. Ils croustillent légèrement en surface et restent moelleux à coeur.

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J'ai trouvé cette recette sur le site de Valrhona. Elle est rapide et très facile à faire

Ingredients

160 g Beurre

70 g Sucre cassonade

50 g Lait entier

80 g PRALINÉ AMANDES NOISETTES 50%

220 g Farine T55

Préparation

Mélanger le beurre pommade et le sucre.

Bien blanchir le mélange.

Tiédir le lait et le mélanger énergiquement avec le PRALINÉ AMANDES NOISETTES 

Incorporer le tout au beurre blanchi, et ajouter la farine tamisée.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des sablés en rosace à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée et parsemés quelques éclats de noisette

Cuire à 160°C - four ventilé pendant 17 minutes.

Laissez refroidir les cookies sur une grille ..

Info

Si vous ne mangez pas tous les sablés moelleux aux noisettes le jour de leur cuisson, ils pourront se conserver quelques jours dans une boîte en fer. Ils perdront la petite croustillance du dessus mais resteront délicieux.




 

 

Commentaires

  1. ça doit être dur d'y résister!!
    bonne journée

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  2. Ils sont magnifiques dressés à la poche à douille et terriblement tentants. Tu en fais trop, on n'a pas le temps de tout goûter! Bizz

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  3. comme c est addictif bravoooooooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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