Une recette simple par les ingrédients qu'elle impose et dans sa progression
pour un résultat très surprenant en effet à un moment
j'avais vraiment l’impression de faire des macarons, par le travail du pochage et du croutage.
Ingrédients:
3 œufs entiers (150 g)
250 g de sucre
280 g de farine
1 à 2 cc d'anis vert (5 à 10 g)
Préparation
Disposez les oeufs et le sucre dans le bol de votre
robot.
A l'aide du fouet, battre à vitesse rapide pendant 10
minutes puis 10 autres minutes à vitesse moyenne.
(Il doit doubler de volume) et former un ruban.
Concasser vos grains d'anis et les ajouter à votre .préparation.
Ajouter progressivement la farine puis ajoutez lui
l'anis.et mélanger délicatement le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à
obtention d'une préparation homogène.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie
d’une douille unie et réalisez des boules
de pâte comme si vous faisiez des macarons sur une plaque allant au four
munie de papier sulfurisé. Les entreposer dans un endroit sec et les laisser
croûter 4 heures.
Mettre au four 12/13 minutes à 150°
Les laisser refroidir puis les entreposer dans des boites hermétiques (en métal de préférence).
Je vous souhaite de tout coeur une
merveilleuse année 2025 ! Remplie de joies, bonheurs !
J'aimerais en profiter pour vous
remercier pour votre confiance et fidélité durant cette année 2024
Que cette année vous soit douce et
sereine, gourmande ..
Je vous embrasse fort ..
Mauricette
Ils sont tout mignons ces biscuits, on dirait des petits champignons!! Meilleurs vœux pour 2025!
RépondreSupprimerJe te souhaite de très belles choses mais surtout une bonne santé pour cette nouvelle année.
RépondreSupprimerBisous, belle journée
Miam miam trop bon ces biscuits. je te souhaite une belle année 2025
RépondreSupprimerBisous
Les petits derniers de la saison ! Bien gourmand pour accompagner le café !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année 2025. Hâte de découvrir tes nouvelles recettes.
Bonne journée, bises.
De jolis biscuits de saison, ce doit être un régal ! Bises
RépondreSupprimerTu les as bien réussis, ils doivent être délicieux
RépondreSupprimerBravo
Un grand classique que je connais bien : les tiens sont parfaitement réussis. Tous mes vœux pour cette nouvelle année !
RépondreSupprimerils sont bien appétissant ses superbe biscuits!
RépondreSupprimerbon week-end
ils sont très jolis
RépondreSupprimerj'en profite pour te souhaiter une très bonne année
bises
je me garde la recette, enfin une avec un ingrédient que j'ai et non avec les fameux grains d'anis.
RépondreSupprimerMerci pour le partage
bonne journée
bisous et bonne et heureuse année 2025 !
Ils m'ont tenté plusieurs fois ces biscuits, je pense que je ne vais pas attendre encore ;) Bisous et meilleurs voeux, bonne santé surtout
RépondreSupprimerj en ai deja fait c est tres bon bravoooooooooo belle journee bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJe les adore ces bredele ! Je te souhaite une belle et heureuse année 2025 !
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