Bredele (biscuit à l’anis alsaciens)

 

Une recette simple par les ingrédients qu'elle impose et dans sa progression 

pour un résultat très surprenant en effet à un moment 

j'avais vraiment l’impression de faire des macarons, par le travail du pochage et du croutage.

Ingrédients:

3 œufs entiers (150 g)

250 g de sucre

280 g de farine

1 à 2 cc d'anis vert (5 à 10 g) 

Préparation

Disposez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot.

A l'aide du fouet, battre à vitesse rapide pendant 10 minutes puis 10 autres minutes à vitesse moyenne.

(Il doit doubler de volume) et former un ruban. Concasser vos grains d'anis et les ajouter à votre .préparation.

Ajouter progressivement la farine puis ajoutez lui l'anis.et mélanger délicatement le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille unie et réalisez des boules  de pâte comme si vous faisiez des macarons sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé. Les entreposer dans un endroit sec et les laisser croûter 4 heures.

Mettre au four 12/13 minutes à 150°

 Les laisser refroidir puis les entreposer dans des boites hermétiques (en métal de préférence).



Je vous souhaite de tout coeur une merveilleuse année 2025 ! Remplie de joies, bonheurs !

J'aimerais en profiter pour vous remercier pour votre confiance et fidélité durant cette année 2024

Que cette année vous soit douce et sereine, gourmande ..

Je vous embrasse fort ..

Mauricette

 


Commentaires

  1. Ils sont tout mignons ces biscuits, on dirait des petits champignons!! Meilleurs vœux pour 2025!

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  2. Je te souhaite de très belles choses mais surtout une bonne santé pour cette nouvelle année.
    Bisous, belle journée

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  3. Miam miam trop bon ces biscuits. je te souhaite une belle année 2025
    Bisous

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  4. Les petits derniers de la saison ! Bien gourmand pour accompagner le café !
    Je te souhaite une très bonne année 2025. Hâte de découvrir tes nouvelles recettes.
    Bonne journée, bises.

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  5. De jolis biscuits de saison, ce doit être un régal ! Bises

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  6. Tu les as bien réussis, ils doivent être délicieux
    Bravo

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  7. Un grand classique que je connais bien : les tiens sont parfaitement réussis. Tous mes vœux pour cette nouvelle année !

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  8. ils sont bien appétissant ses superbe biscuits!
    bon week-end

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  9. ils sont très jolis
    j'en profite pour te souhaiter une très bonne année
    bises

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  10. je me garde la recette, enfin une avec un ingrédient que j'ai et non avec les fameux grains d'anis.
    Merci pour le partage
    bonne journée
    bisous et bonne et heureuse année 2025 !

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  11. Ils m'ont tenté plusieurs fois ces biscuits, je pense que je ne vais pas attendre encore ;) Bisous et meilleurs voeux, bonne santé surtout

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  12. j en ai deja fait c est tres bon bravoooooooooo belle journee bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  13. Je les adore ces bredele ! Je te souhaite une belle et heureuse année 2025 !

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