Cookies noix, café et pépites chocolat


Pour 12 cookies

80 g de beurre

180 g de farine de blé T55

1 oeuf

2 c. à soupe de café moulu (ou chicorée)

50 g de cerneaux de noix

80 g de sucre complet

1 c. à café de levure

50 g de  pépites chocolat noir

40 g d’huile d’olive

 Préparation 

Faire fondre le beurre dans un bain-marie. Dans un saladier, mélanger la farine,  œuf, le café, les noix hachées, le sucre, la levure, et les pépites chocolat. Mélanger le beurre avec l’huile d’olive,. Verser le mélange liquide dans le mélange sec et façonner une boule.

 Préchauffer le four à 180 °C.

Prélever des boulettes de la taille d’une coque de noix et aplatir sur une plaque de cuisson.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir.

Conserver dans une boîte hermétique.




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