PORTIONS 4
TEMPS DE PRÉPARATION 20 minutes
Ingrédients
400 g (environ) saumon congelé
1 poignée de groseille
1 de mangue coupée en dés
2 avocats coupés en dés
1 citron (jus)
sel et poivre du moulin au goût
Préparation
Sortez le saumon du frais et
laissez-le décongeler légèrement. Quand vous pouvez le trancher assez
facilement, mais qu’il est encore congelé, découpez-le en cubes réguliers.
Ajoutez le jus de citron et salez
à votre goût.
Réserver au frais pendant une
petite heure
(ou plus... ).
Epluchez mangue et vos avocats et
découpez une brunoise de même taille que le saumon. Il est important pour les
saveurs que les morceaux soient de même taille.
Mélangez délicatement dans un
saladier le saumon, la mangue et l’avocat et les groseilles.
Dresser les assiettes.
J'aime beaucoup les tartares de poissons,
et je dois dire que j'ai un gros faible pour cette version toute en fraîcheur,
alliant saumon, avocat et mangue ..
C'est un beau tartare, il donne envie
RépondreSupprimerBises
Coucou Mauricette, j'ai les recettes avec le poisson cru mais il faut vraiment que ce soit frais car tout comme toi j'hésite de le préparer à la maison. Quel belle idée d'utiliser du congelé! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerUn tartare très original et bien rafraichissant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
bravoooooooo c est le plat que je mangerai facilement , merciiiiiiiiii , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerj'aurais adoré ce tartare!
RépondreSupprimerje suis la marraine de la prochaine bataille food
https://petitbohnium.over-blog.com/2024/07/annonce-bataille-food-128.html
cela me ferait plaisir de te voir participer
bonne journée
bisous
Coucou, ce tartare a l'air délicieux ! Tu as raison d'utiliser le saumon congelé, ça tue les bactéries qui peuvent s'y trouver ! Bisous
RépondreSupprimerCoucou voilà un beau tartare top avec la chaleur qui est enfin là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous