Les kumquats sont des petits agrumes
ovales de 2 à 5 cm.
Ils se consomment avec la peau qui est très fine.
INGREDIENTS :
300 g de Kumquats
500 ml d’eau
350 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION :
Lave et brosser les kumquats et percer des petits
trous dans l’écorce à l’aide d’un cure-dent.
Les déposer dans une casserole avec l’eau et les
sucres.
Porter à ébullition, mélanger pour dissoudre le sucre
et laisser frémir pendant 15 minutes.
Enlever du feu, couvrir et laisser à température
ambiante jusqu’au lendemain.
2ème jour :
Le lendemain, enlever le couvercle, porter à
ébullition et laisser frémir pendant 10 minutes.
Enlever du feu, couvrir et laisser de nouveau à
température ambiante jusqu’au lendemain.
3ème jour :
Le lendemain, enlever le couvercle, porter à
ébullition et laisser frémir pendant 10 minutes.
Verser les kumquats dans un bocal, porter le sirop à ébullition et verser sur les kumquats. Fermer le couvercle. Conserver au réfrigérateur. Ils peuvent conserver quelques mois.
Astuce
Conserver le jus en trop pour mettre dans les yaourts
ou même pour boire avec un peu d'eau.
Les kumquats confits peuvent être utilisés dans des gâteaux (en morceaux comme fruits confits)
Chouette d'avoir pu faire ces kumquats ! moi j'avais testé la confiture avec, ce n'est pas mal aussi ! merci à toi
RépondreSupprimerrhoooo ça doit être délicieux, de vrais petits bonbons!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est super sympa, bravo de les faire toi même
RépondreSupprimerBises
sa serait l occasion de gouté a ce fruit je n en ai encore jamais gouter merciiiiii bizzzzzzzzz
RépondreSupprimertrop bon
RépondreSupprimerBelle idée!! j'imagine qu'une autre recette va suivre avec l'utilisation de ces petites gourmandises confites. J'attends avec impatience!bizz
RépondreSupprimerMon arbre à kumquats donne au printemps, mais cette année il a décidé de se reposer !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
alors ça j'adore ça!
RépondreSupprimermerci pour le partage
bonne journée
bisous
Ces kumquats me rappelle mon voyage en Guyane. Ils en font de la confiture la bas.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle belle idée ! J'imagine que ces kumquats sont un vrai délice !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces petits agrumes ! J'ai testé une recette assez similaire. Je les utilisais dans des cakes, c'tait super bon.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Comme il est beau ton arbre à Kumquat, cela de ma Maman en Crète était tout fleuri le mois dernier. Grosses Bises, ~Nessa
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