Flan aux œufs

Un délicieux  flan aux oeufs comme ont les aime.

 Cette recette faite de façon traditionnelle cuite au bain-marie ravira petits et grands gourmands! 

INGRÉDIENTS ( 6 ramequins )

1 LITRE DE LAIT ENTIER

8 ŒUFS

130 G DE SUCRE

1/2 GOUSSE DE VANILLE 

POUR LE CARAMEL :

100 G DE SUCRE ENVIRON

10 CL D’EAU

Préparez le caramel blond :

 Versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il dore sans qu’il ne brunisse et répandez-le dans le moule.

Préchauffez le four à 180°C.

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Surveiller bien le lait dés qu’il bout, stopper le feu.

 Dans un grand saladier, cassez les œufs, battez-les vigoureusement et ajoutez le sucre, versez le lait dans le saladier où il y a les œufs

Versez le tout dans le moule et mettez-le au four au bain-marie pour 45 minutes. Faites refroidir et mettez au réfrigérateur.

Démoulez à la sortie du réfrigérateur.




 

Commentaires

  1. classique mais si bon
    bonne soirée

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  2. J'adore ça c'est frais et léger
    Bises

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  3. Un grand classique que l'on adore retrouver !
    Bonne journée, bises.

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  4. on n"y pense pas assez à ce dessert qui est certes, simple; mais tellement délicieux!
    ce flan est superbe!
    bonne journée
    bisous

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  5. Oh c'est tellement bon ça
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Délicieux souvenir d'enfance! Merci Mauricette ! Bizz

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  7. tout simple mais si bon , bravo a toi , bizzzzzzzzzzzz

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  8. J adore il donne envie, merci bisous

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