Un délicieux flan aux oeufs comme ont les aime.
Cette recette faite de façon traditionnelle cuite au bain-marie ravira petits et grands gourmands!
INGRÉDIENTS ( 6 ramequins )
1 LITRE DE LAIT ENTIER
8 ŒUFS
130 G DE SUCRE
1/2 GOUSSE DE VANILLE
POUR LE CARAMEL :
100 G DE SUCRE ENVIRON
10 CL D’EAU
Préparez le caramel blond :
Versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il dore sans qu’il ne brunisse et répandez-le dans le moule.
Préchauffez le four à 180°C.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille
coupée en deux dans le sens de la longueur. Surveiller
bien le lait dés qu’il bout, stopper le feu.
Dans un grand
saladier, cassez les œufs, battez-les vigoureusement et ajoutez le sucre,
versez le lait dans le saladier où il y a les œufs
Versez le tout dans le moule et mettez-le au four au
bain-marie pour 45 minutes. Faites refroidir et mettez au réfrigérateur.
Démoulez à la sortie du réfrigérateur.
classique mais si bon
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore ça c'est frais et léger
RépondreSupprimerBises
Un grand classique que l'on adore retrouver !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
on n"y pense pas assez à ce dessert qui est certes, simple; mais tellement délicieux!
RépondreSupprimerce flan est superbe!
bonne journée
bisous
Oh c'est tellement bon ça
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Délicieux souvenir d'enfance! Merci Mauricette ! Bizz
RépondreSupprimertout simple mais si bon , bravo a toi , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ adore il donne envie, merci bisous
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